(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Райский остров Крит

Райский остров Крит

Наверное, каждый мечтал побывать в раю и увидеть, как же там живётся, осмотреть красивейшие окрестности. Но рай может быть и на Земле, а проще всего его узреть, побывав на таком замечательном острове как Крит. Этот волшебный остров раскинулся на просторах Эгейского моря, настолько чистого, что его ещё принято называть Белым морем.
Пляжи Крита так и манят своим теплом и чистотой, нежным песком, который, кажется, не в состоянии обжечь, а лишь приятно согревает стопы. А также ярким солнцем и таким приятным морским запахом.
Достопримечательностей у этого острова хоть отбавляй. Стоит отметить, что Крит является колыбелью античности и содержит колоссальное количество памяток архитектуры этой великой эпохи.

Места, которые нельзя не увидеть

Каждый турист, приехавший на остров Минотавра, просто обязан увидеть Кносский дворец. Пусть до наших дней сохранилась всего часть этого невероятного сооружения, но какие же чувства овладевают при его виде. Кстати, легенды Крита гласят, что этот дворец являлся местом обитания Минотавра. И при виде руин Кносса перед взором человека сразу открываются картины из жизни этого чудовища и тот самый фатальный бой между Минотавром и Тесеем, который погубил чудовище. 
Ещё одним местом, заслуживающим внимания, является пещера Зевса. Это таинственное место, в котором по приданию родился древнегреческий бог неба, грома и молний, имеет невероятно красивый и завораживающий вид. Невозможно оторвать взор от находящихся там причудливых скал-сосулек самых разнообразных форм. Приятным сюрпризом является располагающееся в этой пещере озеро, которое так и призывает окунуться в его лагунные воды. 
Нельзя не упомянуть и о каменном охраннике Крита – крепости Кулес. Её огромные и неприступные стены нереально забыть, эта крепость как любящая мать оберегает своё дитя от опасностей окружающего мира и не даёт никому нарушить покой его жизни. Крепость окутана морем и так пленительно выглядит во время шторма. Просто невероятное зрелище – мощные волны, разбивающие о стены этого великого и прекрасного здания. 
Остров имеет ещё так много потрясающих мест, что описать их просто не удастся, лучше лично пройтись по его окрестностям.
Крит может стать пристанищем для каждого человека и займёт плотное место в сердце любого побывавшего на нём. Ведь разве может человек позволить себе забыть время, проведённое в раю?

Потребителю очень сложно ориентироваться среди большого количества предложений товаров и услуг. Выбрать то, что тебе нужно порою очень сложно. Тульская справочная службы, расположенная по адресу http://tulskaya.flado.ru/tula/city-info/list, собрала большую базу полезной информации, среди которой можно узнать, где располагаются интересующие вас: места отдыха, фирмы и предприятия, кафе и рестораны, торговые центра и магазины, станции технического обслуживания и многие другие организации.
23 мая 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня