(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)

Самый жуткий остров на планете

Самый жуткий остров на планете

Среди каналов и лабиринтов в районе Сочимилько, недалеко от столицы Мексики находится место, которое очень похоже на декорации, которые используются в фильмах ужасов.

Что же особенного там?

На мелком острове, прямо у озера Течуило, в ветвях, молча смотрят на любопытных туристов несколько сотен кукол в порезанных одеждах...

История такова...

В недалеких 1950 годах на остров приехал Дон Хулиан Барера. Он решил, что этот безымянный островок отлично подходит для того, чтобы вести здесь отшельную и размеренную жизнь. Тогда он еще и не догадывался, какое страшное прошлое имеет этот острова. Как гласят местные легенды, в 1920 годах здесь погибла, а именно утонула маленькая девочка. Она так и не смогла покинуть этот мир и посещает этот остров темными ночами.
Как сильно была развита фантазия Хулиона, когда он переехал на остров - не известно, но после развода с женой, он утверждал что дух маленькой девочки приходил к нему несколько раз. По его рассказам она говорила ему о подробностях своей гибели и попросила мужчину подарить ей кукол, так как ей не с чем играть. Также она утверждала, что куклы отпугнут от этих злачных мест злых духов. Хулиан, послушав девочку, начал искать в местных свалках выброшенные куклы и игрушки...

К чему это привело?

Много лет в подряд про это озеро не вспоминал внешний мир, а Хулман жил на нем один, обрабатывал землю и беспрерывно собирал куклы. Так было до того момента, пока район Сочимилько не присоединили к объекту национального наследия и не начали чистить местные каналы. После это вокруг острова появились лодки и катера.
Первые туристы, которые проезжали мимо озера, считали Хулиана ненормальным. Но вскоре поняли, что странное у этого старика всего лишь хобби. Игрушек он собрал настолько много, что в их честь начали называть остров. Старик так увлекся, что даже построил алтарь и посвятил его духу погибшей девочки.

Ирония судьбы

И тут случилось нечто странное. В 2001 году Хулиан утонул во время рыбалки, в том же озере где и таинственная маленькая девочка.  Говорят, что после этого куклы начали издавать детские голоса, и все кто здесь бывал, верят в потусторонние силы этого места. 

Старо-новая достопримечательность

Но, даже отбросив в сторону всю мистику, остров Кукол является местом, где даже у самого последнего скептика взбудоражиться кровь. После того, как хозяин острова погиб, четырехчасовые экскурсии среди страшных и таинственных кукол стали очень популярными среди туристов, приезжающих в Мехико.

Если Вас заинтересовал отдых +в черногории 2014 цены на него Вы можете узнать онлайн. Черногория - удивительно красивая страна, где можно освободиться и уйти от повседневной рутины, забыть и проблемах и просто вспомнить потерянное ощущение от того, что наслаждаешься каждым моментом жизни здесь и сейчас. После туров в Черногорию многие люди даже среднего достатка начинают копить деньги на покупку недвижимости и переселения в эту страну навсегда.

08 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня