(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

**Экстраординарный праздник в Мадриде

**Экстраординарный праздник в Мадриде

Испания – страна, как известно, с характером. Жаркое солнце, песчаные пляжи, особая радужная энергетика этого места заставляет приезжать сюда снова и снова. Столица и один из самых красивых городов мира – Мадрид, обладает богатой историей и удивительными достопримечательностями. На улицах Мадрида кипит жизнь. Складывается впечатление, что у местных жителей нет времени для сна, так как и днем и ночью ведутся активные действия. Не случайно в городе, который обожает веселиться, был придуман день, ставший традицией и чем-то вроде национального праздника – «Похороны Сардины».
Зародился праздник «Похороны Сардины» еще в семнадцатом веке. В то время в Испании правил король Карлос III. Как-то раз ему вздумалось устроить народное гуляние в Мадриде и угостить жителей своей страны - сардиной. Увы, рыба оказалась несвежей, но горожане не растерялись, тем более к угощению прилагалось бесплатное вино. Немного выпив, они решили похоронить протухшую рыбу, разыграв «душераздирающую» сцену.
Новшество тех пор стало регулярно и красочно отмечаться, причем, этому содействовали власти города. Высшее общество, так называемый бомонд Мадрида, передает статус организаторов похоронного шествия по наследству. Программа праздника включается в себя этапы:
 
  • Скорбная процессия
  • «Похороны сардины»
  • Поминки 
  • Большой фейерверк
Экстравагантное шествие проводиться во время мадридского карнавала. Определенной даты для празднования–нет. Обычно праздник выпадает на начало или середину февраля. В этот день жители города надевают черные траурные облачения. Большая картонная рыба выносится на центральную улицу города. Следом за ней, самый пожилой член общества сардины, одетый как священник, несет небольшой гробик. Процессию сопровождает траурная музыка; каждый житель по своему скорбит о рыбе, оплакивая ее.
Конечно же, как и на любых похоронах, здесь предлагается выпить за упокой души погибшей. Большой картонный макет отправляют в длительное плаванье по водам Мадрида, прикрепив его к самодельному плоту. Маленький гробик погребают в парке, после чего все участники отправляются на поминки в кафе или ресторан.
 В день «Похорон Сардины» жителям города требуется отдыхать, получать наслаждение от происходящего. Такой позитивный праздник отражает сильную сторону испанской народности и говорит о том, что им не свойственно унывать даже в неблагоприятных ситуациях.
 
 
18 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня