(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Карнавальные шествия в республике Доминикане

Карнавальные шествия в республике Доминикане

Для туристов давно не секрет, что февраль - это пора карнавалов в Доминиканской республике. Но не только туристы ждут этого с нетерпением, но и сами жители страны. Ведь для них это время отдыха, постоянных развлечений, гуляний и ярких и незабываемых танцев с маскарадами. 

История карнавала

Согласно историческим сводкам, первый карнавал в Доминикане прошел в 1520 году. Но историки считают, что тогда это был не праздник, а какое-то церковное шествие. И только в 1844 году здесь прошло первое настоящее гуляние народа с маскарадами и всеобщим отдыхом. Многие идеи праздника доминиканцы позаимствовали у стран Европы и Африки.

Длительность и содержание карнавала

Начинается карнавал 28 февраля и длится совсем немного, всего неделю. Но в некоторых районах республики этот праздников может длиться и несколько месяцев. Готовятся к нему на протяжении всего года. Придумывают разные сценки, танцы, разучивают новые песни и шьют красочные карнавальные костюмы.
Сценки отражают либо актуальные в тот момент политические ситуации в стране, либо привычные всем жизненные ситуации и повседневный быт. Ну, и конечно, не обходится без традиционных плясок и народных песен из фольклора.

Костюм зависит от региона

Издавна в Доминикане повелось, что каждый отдельный регион республики готовит для себя отдельные уникальные костюмы и маски на лицо. Маски, одеваемые участниками маскарада, в основном, представляют мордочку чертика с небольшими рожками. Именно по этим маскам и можно определить, из какой части страны приехали жители.
  • Центральная часть республики. Здесь народ одевается в маски, раскрашенные в желтый, зеленый и красный цвет, а на плечи обязательно накидывают длинные шлейфы или накидки;
  • Южная часть республики.  Костюмы отсюда отличает наличие огромного числа зеркальных аксессуаров и звонких колокольчиков. Также жители этой части страны в своем наряде уделяют большое внимание красивым и ярким лентам;
  • Северная часть республики. Жители этого региона свои карнавальные наряды делают из множества веревок разных цветов и тонких бумажных полосок.

Конец карнавала

Карнавал в Доминикане традиционно завершается в центре республики, городе Санто-Доминге, который является столицей государства. На этом праздновании дают награды самым ярким и активным танцевальным и певческим группам, а также обязательно выбирают Короля карнавала.  На улицах города перекрывается какое-либо движение транспорта, так как каждый вечер здесь проходят карнавальные шествия с бесконечными зажигательными танцами и и распеванием популярных хитов. Причем поучаствовать в них может любой желающий турист.

 
Хотите удивить свою возлюбленную и отвести ее в Венецию, да? Но нет денег и даже не привидеться в ближайшее время такой суммы, не беда, можно съездить Дагомысскую Венецию, расположенную у Черного моря. Поверьте ваша возлюбленная останется довольна, и рассказывая подругам, может просто не уточнять слова Дагомыс, а фото будут достойные, поверьте. Как, где остановиться, что еще можно увидеть, смотрите на этом сайте. Обратите внимания, что тут не только отдыхают, но и подтравливаются, соедините полезное и приятным, заботьтесь о себе.
17 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня