(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Карнавальный марафон в Панаме

Карнавальный марафон в Панаме

В ежегодном карнавале в одноименной столице Панамы всегда участвует, как минимум, 80 000 человек. Менее масштабные мероприятия проходят в других городах и поселках по всей стране. Праздник продолжается четыре дня и четыре ночи.

Вечерний парад

Каждый вечер с наступлением темноты начинается парад на набережной, которая связывает ультрасовременный центр города с его многочисленными высотными зданиями со старой частью - Casco Viejo. На пышно украшенных машинах танцуют девушки в легкой одежде и едут фигуры разных животных из папье-маше. За машиной королевы карнавала следует группа музыкантов, большинство из которых играют на трубах.

У королевы и ее принцесс, которых каждый год выбирает строгое жюри, обязательно должна быть красивая кожа. Тела девушек осматривают косметические хирурги. Поскольку королева на протяжении года будет представлять Панаму на разных международных мероприятиях, она должна также владеть английским языком. 

Прохладный душ – часть праздника

Днем, когда воздух нагревается до 35 градусов, панамцы поливают друг друга прохладной водой из пожарных шлангов. Такой освежающий душ называется Culecos.  Достается также и ди-джеям, которые заботятся о том, чтобы постоянно звучала музыка – под нее танцуют сотни собравшихся на улице людей. Струя может быть настолько сильной, что сбивает с ног детей, но их это нисколько не расстраивает: дождь из шлангов доставляет мальчишкам и девчонкам огромное удовольствие! 

Форма одежды на водном празднике - плавки и бикини. А карнавальные наряды подождут до вечера. 

Разные обычаи в одной стране

У каждого города и поселка собственные традиции. В Лас-Табласе, например, жители разделяются на два лагеря: Calle Arriba (верхняя улица) и Calle Abajo (нижняя улица). Они стараются превзойти друг друга по красоте украшений на домах, магазинах и пивных, а также по зрелищности фейерверков вечером.

Нечто подобное происходит также в Пенономе - географическом центре страны. В этом небольшом городке, который находится вдалеке от Панамериканского шоссе, подготовка к карнавалу всегда идет полным ходом. 

Танцующие люди, обливание водой из шлангов, грохочущая музыка и запах жареного мяса – все это характерно для всех карнавалов, которые проходят в Панаме. Правда, в столице традиция устраивать соревнования между улицами или кварталами давно вымерла.

Местные власти перенесли праздник Culecos из центра города на набережную Cinta Costera, то есть поближе к воде. И в нем, и в столичном карнавале могут участвовать абсолютно все: бедные и богатые, местные жители и туристы.

Пластиковые окна – это наилучший выбор, как при реконструкции существующих зданий, так и при строительстве новых. Ведь их эксплуатационные качества достаточно высоки и при этом, они не нуждаются в трудоёмком уходе, кроме редкой смазки металлических петель и ручек. Самый лучшие пластиковые окна спб можно приобрести, а также заказать их установку в компании "Империя гранд".
10 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня