(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

**Нойшванштайн - самый красивый замок Европы

**Нойшванштайн - самый красивый замок Европы

Европа славится многочисленными замками, возводимыми правителями в разные века. Замки были любимым местом отдыха королей после охоты, местом уединения с фаворитками в любовных утехах. Они часто скрывали своих хозяев от врагов. В те далёкие времена замки служили жилищем, а в наше время - это музеи и киноплощадки, лишь единицы роскошных дворцов используются наследниками благородных семей.

Лебединый утёс

Немецкий замок Нойшванштайн в переводе - "Новый лебединый утёс" и сегодня поражает своим величием и роскошью. Это действительно сказочный замок построенный на скале и как будто парящий в воздухе. Особенно необычно выглядит он ранним утром в лучах восходящего солнца, в зыбкой утренней дымке - парящий в облаках дворец. Построен по приказу Людовига II в 1883 году, вблизи города Фюссен в юго-западной Баварии.

Мечта, воплощённая в жизнь

С юных лет король мечтал построить замок, а воплотить в реальность мечту смог только незадолго до своей смерти. Людовиг велел взорвать скалу и возвести сказочный дворец мечты на самой вершине. Строительство началось в сентябре 1869 года, закончилось в 1886 году, хотя до конца так и не были завершены отделочные работы. Король не жалел никаких средств на строительство и убранство замка. Над воплощением его детской мечты трудились выдающиеся скульпторы, архитекторы, резчики по дереву, художники. Замок Нойшванштайн и сегодня удивляет туристов своим великолепием, богатством и сказочностью. Его способность парить поражает воображение любого искушённого зрителя.

Новая жизнь старых дворцов

Сегодня разрешено всем посещать 4 и 5 этажи этого необычного замка. Удивляет внутреннее убранство дворца, помпезность золотых украшений и лебеди. Всё это вызывает трепетное чувство сопричастности к вековым ценностям. Комнаты отделаны в различных стилях, здесь присутствует величие готического, греческого стиля и барочные элементы. Театральный художник из Мюнхена Кристиан Янк работал над интерьерами помещений, поэтому замок и кажется одной большой сказочной декорацией.
Есть мнение, что Чайковский написал свой замечательный балет "Лебединое озеро", вдохновлённый посещением замка Нойшванштайн. И именно этот дворец стал прототипом замка Спящей красавицы в Диснейленде Парижа.

 
08 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня