(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

**Нойшванштайн - самый красивый замок Европы

**Нойшванштайн - самый красивый замок Европы

Европа славится многочисленными замками, возводимыми правителями в разные века. Замки были любимым местом отдыха королей после охоты, местом уединения с фаворитками в любовных утехах. Они часто скрывали своих хозяев от врагов. В те далёкие времена замки служили жилищем, а в наше время - это музеи и киноплощадки, лишь единицы роскошных дворцов используются наследниками благородных семей.

Лебединый утёс

Немецкий замок Нойшванштайн в переводе - "Новый лебединый утёс" и сегодня поражает своим величием и роскошью. Это действительно сказочный замок построенный на скале и как будто парящий в воздухе. Особенно необычно выглядит он ранним утром в лучах восходящего солнца, в зыбкой утренней дымке - парящий в облаках дворец. Построен по приказу Людовига II в 1883 году, вблизи города Фюссен в юго-западной Баварии.

Мечта, воплощённая в жизнь

С юных лет король мечтал построить замок, а воплотить в реальность мечту смог только незадолго до своей смерти. Людовиг велел взорвать скалу и возвести сказочный дворец мечты на самой вершине. Строительство началось в сентябре 1869 года, закончилось в 1886 году, хотя до конца так и не были завершены отделочные работы. Король не жалел никаких средств на строительство и убранство замка. Над воплощением его детской мечты трудились выдающиеся скульпторы, архитекторы, резчики по дереву, художники. Замок Нойшванштайн и сегодня удивляет туристов своим великолепием, богатством и сказочностью. Его способность парить поражает воображение любого искушённого зрителя.

Новая жизнь старых дворцов

Сегодня разрешено всем посещать 4 и 5 этажи этого необычного замка. Удивляет внутреннее убранство дворца, помпезность золотых украшений и лебеди. Всё это вызывает трепетное чувство сопричастности к вековым ценностям. Комнаты отделаны в различных стилях, здесь присутствует величие готического, греческого стиля и барочные элементы. Театральный художник из Мюнхена Кристиан Янк работал над интерьерами помещений, поэтому замок и кажется одной большой сказочной декорацией.
Есть мнение, что Чайковский написал свой замечательный балет "Лебединое озеро", вдохновлённый посещением замка Нойшванштайн. И именно этот дворец стал прототипом замка Спящей красавицы в Диснейленде Парижа.

 
08 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня