(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Сады и замки Валлонии

Сады и замки Валлонии.

Валлония поражает своими красивыми старинными замками, традиционными садами, историческими аббатствами. Мы хотели бы посоветовать несколько особенно привлекательных мест, посещение которых доставит вам истинное удовольствие.
Сады и замки ВаллонииЗамок Хекс, построенный в 18-ом веке, окружен превосходными садами и парком в английском стиле, площадь которого более 150 акров. Особый интерес представляет коллекция ботанических роз, некоторые виды которых сохранились со времен создания парка. Эта коллекция является плодом безмерных усилий и энтузиазма графини Мишель Дурсел. В садах, расположенных рядом с замком, до сих пор выращивают разнообразные фрукты и овощи, а для их хранения используют традиционные подвалы.
Территория замка Хекс открыта для посещений во вторые выходные июня и сентября. Гости могут принять участие в различных выставках, показах и лекциях на самые интересные темы, которые проводят профессионалы из Бельгии и других стран.
Услуги гида предоставляются только группам и по письменному запросу.
Сады и замки ВаллонииЗамок Фреюр расположен на берегу реки Мёз. Гордость садов, окружающих замок, - апельсиновые деревья. Зимой эти деревья, возраст которых достигает 350-ти лет, сохраняют в самых старых оранжереях Нидерландов, Бельгии и Люксембурга. В 1770 году протяженность садов вдоль реки значительно увеличилась, а на склонах гор вплоть до холма Фредерика были созданы привлекательные террасы.
Все очарование и изящество 18-го века ждут вас в красивом парке Анневу - единственном водном парке Бельгии. Главная достопримечательность Анневу - это потрясающие фонтаны и водопады. При чем вода в них поступает естественным путем, без использования каких-либо машин и насосов. Каждый фонтан имеет свою собственную историю или легенду. Более подробную информацию об этом можно получить на сайте http://www.jardins.dannevoie.be/ .
Модаве - замок графов де Марше - впервые был упомянут в 1233 году в качестве укрепления, защищающего соседний город. Его здание, которое мы можем видеть сегодня, относится с 17-му столетию, хотя несколько построек разрушались и возводились вновь на этом месте в течение многих веков. Сам замок стоит в центре очень красивого заповедника и имеет 20 богато украшенных и обставленных комнат. Удивительная декоративная штукатурка и гобелены 17-го века, потрясающий французский фаянс и хрусталь 19-го столетия восхитят каждого посетителя. В замке проводят музыкальные вечера, а также рождественские праздники.
Замок Сенеффе, построенный в период с 1763 по 1768 год, был летней резиденцией графа Жюлиана Депестра. Помимо самого замка данный комплекс 18-го века включает надворные постройки, оранжерею, маленький неоклассический театр, ледовый дом, а также французский сад площадью в 22 га. В музее замка представлены работы "серебряных дел мастеров" Франкоговорящего общества, а также коллекция европейского серебра Клода и Жюлиетт Д’аллемань.
Сады и замки ВаллонииОчень живописный замок с башенками Вевес датируется 1410-ым годом. Он впечатляюще возвышается на голой поверхности скал с видом на милую деревушку Келлес. Во время экскурсии по замку вы сможете насладиться осмотром редкой коллекции фарфора, а также старинной мебели 18-го века.
Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.opt.be/informations/wallonia_attraction/EN/A/V/17625.html .
Замок Рейнхардштейн был построен в 14-ом веке и когда-то играл очень важную роль в княжестве Ставелот-Мадмеди. В 1812 году владелец замка граф Меттернич-Виннеберг (отец известного австрийского Канцлера Меттернича) отдал распоряжение уничтожить его. И только благодаря аккуратной и дотошной работе профессора Оверлупа в 70 - 80-х гг. замок был возрожден. С помощью сохранившихся старинных документов все было восстановлено именно в таком виде, в каком было изначально. В залах замка хранится впечатляющая коллекция гобелена, что делает его наиболее привлекательным для туристов. Здесь проводятся концерты, а также средневековые банкеты и балы.
На обрыве у реки Мёз стоит цитадель Динант, откуда открывается захватывающий вид на город и окрестности. В 1051 году один из князей-епископов Льежа приказал построить эту крепость для того, чтобы защитить город от захватчиков с юга и востока.
До цитадели можно добраться пешком или с помощью канатной дороги. Для гостей всегда открыты двери Музея стрелкового оружия.
Руины цистерцианского аббатства Виллерс-ла-Вилла являются свидетельством монашеской власти в Бельгии в 12-ом веке. Многие художники, живописцы и писатели, в том числе Виктор Гюго, были привлечены красотой величественных развалин и черпали здесь свое вдохновение.

25 июня 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня