(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Британские Виргинские острова: Общая информация

Общая информация   | Достопримечательности   | Фестивали и праздники   | Советы и рекомендации   | Визы   |

Общая информация

 

Британские Виргинские острова: Общая информация

Столица

 

Административный центр — Род-Таун, расположенный на острове Тортола.

 

Время

 

Отстает на 7 часов от московского в зимнее время и на 8 часов - в летнее.

 

География

 

Владение Великобритании в Вест-Индии, в северо-восточной части Карибского бассейна, примерно в 80 км . восточнее острова Пуэрто-Рико, занимающее часть Виргинских островов.

Наиболее крупные острова: Тортола (54 кв. км.), Верджин-Горда, Анегада и Йост Ван Дайк, большинство других из 40 островков необитаемо. Общая площадь владения — 153 кв. км.

 

Язык

Официальный язык — английский. Однако большинство местных жителей говорит на вест-индийском варианте английского языка, который представляет собой причудливую смесь испанского, датского, английского, французского языков и африканских диалектов.

Деньги

Доллар США (USD), равный 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, а также монеты: пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), хаф-доллар (50 центов) и 1 доллар.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и кредитными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более US$10 000. При ввозе золота декларация обязательна. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, наркотики (незаконный ввоз наркотиков карается на островах очень строго). Запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны, предметов поднятых со дна моря и кораллов.

Население

Около 18 тысяч человек. Население довольно разнородно, наиболее многочисленны группы негров, мулатов и креолов испанского происхождения, 80% из них сосредоточено на острове Тортола.

Религия

Главенствующая религия - христианство (протестантизм и методизм).

Посольство Виргинских островов в России

Интересы Виргинских островов представляет посольство Великобритании

Посольство Великобритании в Москве:

Москва, Смоленская наб.10, т. 956-72-00

Климат

Тропический морской, с двумя сухими и двумя дождливыми (весенним и осенним) сезонами, средняя температура пратически неизменна в течении всего года. Средняя годовая температура +27 С, годовая сумма осадков до 1300 мм ., большая их часть выпадает с сентября по декабрь, хотя даже в это время дождливыми являются не более пяти-шести дней в месяц. Часты тропические ураганы, которые могут проявиться в любое время в период с июля по ноябрь. Самое благоприятное время для поездки на острова - с середины декабря до конца апреля.

07 сентября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня