(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

Национальные парки Чили

Национальные парки Чили.

Национальные парки ЧилиОстрова Хуана Фернандеса. Обнаруженные случайно в 1574 г. Хуаном Фернандесом, эти острова располагаются в Тихом океане, в 670 км на запад от Вальпараисо. Острова отличаются необычной флорой и фауной - некоторые виды растений, которые растут здесь, вы не увидите больше нигде в мире. Единственное млекопитающее, обитающее в этом регионе - морской котик, который находился на грани исчезновения в прошлом столетии. Среди 11-ти разновидностей птиц на островах Хуана Фернандеса особенно выделяется колибри.
Несмотря на то, что острова названы именем Хуана Фернандеса, самая легендарная личность, с ними связанная, - Александр Селкирк. Этот неудачливый, но находчивый шотландец потерпел кораблекрушение вблизи островов и тем самым вдохновил Даниэля Дефо на написание книги "Робинзон Крузо". Селкрик был вынужден поселиться на островах, и прожил здесь один в пещере в течение 4-х лет, прежде чем был спасен двумя британскими каперами. Несмотря на то, что такая изоляция была очень мучительна и духовно и физически, история Селкирка закончилась благополучно, а после возвращения в Англию он стал знаменитостью.
Национальный парк "Торрес дель Пайн". Создается впечатление, что высокие гранитные столбы Торрес дель Пайн упираются прямо в небо над Патагонией. Похожие на вертикальные капли столбы, высота которых достигает 2600 метров, являются основной достопримечательностью главного национального парка Южной Америки. Но впечатляет и вся природа "Торрес дель Пайн" -долины с искрящимися синими озерами, извилистые ручьи и реки, каскадные водопады, огромные ледники и непроходимые леса. Торрес дель Пайн одно из тех мест на планете, где рука природы сотворила особенно волшебные картины. Парк, площадью в 180 000 гектар, является Резервом Биосферы ЮНЕСКО. Под защитой этой организации здесь находятся такие животные как гуанако и чилийские олени. В парке можно встретить более 150 разновидностей птиц (в том числе фламинго, кондоры, черные лебеди, орлы и т. д.), около 25 представителей млекопитающих (таких как лисы, пумы), а также более 200 видов растений.
Национальные парки Чили Национальный парк "Лагуна Сан Рафаэль". Этот парк является местом рождения айсбергов. Здесь вы можете наблюдать потрясающее зрелище - ледяные пласты, сползающие в неоново-голубую лагуну. Ледяное поле состоит из 19 главных ледников, которые в последнее время под воздействием высоких температур подвергаются значительному таянию. Но не стоит волноваться - лед здесь просуществует еще несколько тысячелетий. Парк Сан Рафаэль также является родиной многих диких животных, таких как пуду, пумы, лисы. А в районе ледников обитают пингвины, альбатросы, выдры и морские львы.
Национальный парк Чилое. Чарльз Дарвин однажды бывал в этом регионе, который позже стал густо засаженным деревьями парком. Ученые до сих пор изучают уникальную флору и фауну парка. Он расположен на всем протяжении береговой линии Тихого океана и состоит главным образом из хвойной вечнозеленой растительности. Более ста разновидностей птиц посещают побережье и леса этой местности.
Национальный парк "Винсенте Перес Росалес". Этот главный национальный парк Чили - пожалуй, является самым прекрасным. Он расположен на юге Округа Озер, поэтому с восточной стороны его окружает множество кристально чистых водоемов. Помимо этого рядом находятся два известных вулкана - Пувеху и Осорно. Одна из важных особенностей парка - изумрудные воды озера Тодос Лос Сантос, где можно увидеть великолепное отражение вулкана Осорно с его идеально симметричным конусом. Вулкан Осорно бросает вызов альпинистам, хотя восхождение на него требует высокой квалификации и специального снаряжения. Зимой парк превращается в великолепный лыжный курорт.

Источники фотографий:
Turismo Chile
Turismo Milodon
TU Dresden

17 августа 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня