(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)

Украинские Карпаты: культурные и исторические ценности

  Украинские Карпаты: культурные и исторические ценности

Украинские Карпаты: культурные и исторические ценности   Помимо чистоты природы и хороших условий для активного отдыха, Карпаты представляют собой регион, интересный и значительный своей культурой, этносом, традициями. Здесь расположено множество достопримечательных храмов, музеев, монастырей.

  Это и деревянные церкви Буковины, образцы давно ушедшего славянского зодчества, одновременно скромные и величественные. И Кафедральный собор Святого Духа в Черновцах – монументальное и эпохальное каменное сооружение. И Хрещатинский монастырь, который не имеет аналогов, т.к. это уникальное сочетание человеческой архитектуры и природной составляющей.

Украинские Карпаты дарят путешественнику множество удивительных мест, каждое из которых имеет собственную интересную историю. Украина – бывший очаг культуры русского народа; корни нашего мировосприятия уходят отчасти к этой земле. Побывать здесь, пройти по историческим тропам – интересный и познавательный поход.

  Церкви и монастыри, действующие соборы и руины древних строений… повсюду царит Дух, спокойный и беспечальный, проникнувшись которым, путешественник забудет о суетности и мелочах. Что-то вечное сохранилось в этих памятниках человеческим и божественным временам.

  Так же распространены на Карпатах памятники светской архитектуры и культуры. Замки и усадьбы, особняки и дворцы – владения аристократии и князей, древних военачальников манят и зовут любого, кто неравнодушен к истории нашей земли.

  Есть в горах и руины совсем древних укреплений, еще бронзового века. Но наиболее интересны и гораздо лучше сохранились крепости и замки средних веков.

  Дюжина крепостей разбросана по всей территории гор. Большое разнообразие в стиле, архитектуре – от готических стен Ужгородского замка 12 века до фортификаций Мукачевского замка «Паланок», построенного в 13 веке на горе вулканического происхождения, и до зубчатых каменных стен Хотинской крепости, внутри которой расположен действующий исторический музей.

  История древних войн, великих свершений, переселений народов, возвышений и падений целых царств встает перед глазами путешественника, прошедшего по этим историческим местам. Воистину, «не зная своей истории, человек не достоин зваться человеком!»

23 августа 2010

СТРАНЫ
Запомнить меня