(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Касабланка

Касабланка

Касабланка Этот город стал знаменит во всем мер благодаря голливудскому режиссеру Майклу Кертицу, который еще в 1940-ые годы снял в этом городе одноименный фильм. Черно-белая картина «Касабланка» получила в свое время премию «Оскар» за лучшую режиссуру и сценарий. Если верить фильму, то Касабланка – это романтичный портовый город, в который богатые европейцы отправлялись на поиски приключений. Современная Касабланка имеет мало общего с романтикой фильма. Сейчас Касабланка – главный экономический центр Марокко. Нужды торговли вынудили еще в начале XX века построить на территории города одну из самых больших в мире рукотворных гаваней (ее длина составляет 3 километра 180 метров). А не так давно был построен огромный международный аэропорт, чья ультрасовременная посадочная полоса может считаться памятником современной архитектуры. В этом городе можно встретить представителей самых разных национальностей и культур.

Но, не смотря на то, что в Касабланке царствуют новые технологии и строятся современные небоскребы, здесь сохранились и уголки, которые помнят историю города. В кафе «Касабланка» Вы сможете почувствовать атмосферу города первой половины XX века, ту самую, которую передал в своем фильме Майкл Кертиц. А Ancienne Medina – Древняя Медина несомненно стоит отдельной небольшой экскурсии. Когда-то у ее стен шумел восточнй базар. Здесь можно побродить среди небольших магазинчиков, сувенирных лавок, маленьких кафе, в который подают настоящий кофе. Сейчас восточные рынки распологаются в отдельном квартале – Хаббус. Здесь Вы сможете посетить оливковый или кондитерский базар, купить изделия гончаров или предметы антиквариата. Обязательно стоит полюбоваться на монументальную церковь Нотр Дам де Лурд, украшенную изысканными цветными витражами и на роскошно отделанный Дворец правосудия – Махама ду Паша.

Касабланка Но самой знаменитой архитектурной достопримечательностью Касабланки, несомненно, является мечеть Хасана II. Это самый грандиозный и пышный мусульманский храм, из построенные в XX веке.

Еще издалека мечеть впечатляет просто своими размерами – высота ее минарета составляет 200 метров. Мечеть Хасана II признана самым высоким религиозном сооружением в мире: она на 30 метров выше пирамиды Хеопса и на 40 метров – собора Святого Петра. Внутрь мечети Хасана II пускают немусульман, и любой желающий может пройти внутрь безумно красивого зала для молитв, украшенного 78 колоннами из розового гранита. Мечеть красиво и причедливо украшена фресками, мозаиками, лепниной. Можно рассмотреть затейливые узоры и роспись по дереву. Пол устилают плиты, причудливо сделанные из золотистого мрамора и зеленого оникса. Зал для молитв может вместить 25 тысяч верующих. А на случай, если желающих помолиться Аллаху окажется больше, чем может вместить мечеть, центральная часть крыши может раздвигаться, и еще до 80 тысяч верующих могут помолиться на площади возле мечети.

 

 


Если вы собрались хорошо отдохнуть, то Отель АнРи в Подмосковье к вашим услугам! Круглосуточная бесплатная стоянка, спортзал с новейшими тренажерами, огромное количество номеров разных классов, русская баня, салон красоты и, конечно же, высококлассное обслуживание - все это для вас в одном отеле! Мы с радостью примем как молодоженов, так и большую семью - места у нас хватит на всех! Приезжайте - мы рады вас встретить!
27 февраля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня