(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Кухня Канады

Кухня Канады

"Настоящая канадская еда обязательно должна быть обжарена в жиру.Или посыпана сахаром.
А лучше и то, и другое вместе".
Уилл и Ян Фергюссон "Как быть канадцем" (How to be a Canadian)


Кухня Канады

На кухню Канады огромное влияние оказало английская (англосаксонская) и американская кухни. Особняком стоит кухня Квебека, в которой преобладают французские рецепты. В провинции Новая Шотландия известны английские, шотландские, норвежские и бретонские блюда, попавшие в бывшую на этом месте французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами в 16 веке.

Впрочем, в Канаде можно найти греческие, индийские, китайские, тайские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские рестораны. И, конечно же, в стране неизбежны американские закусочные fast food.

В последнее время в Канаде возрождаются кулинарные традиции коренных жителей страны индейцев - абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуронов, ирокезов, могавков, микмак, наскапи.

Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса - бифштекс, лангет, ростбиф. Национальное блюдо - филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле). В ресторанах страны можно попробовать и другие мясные и рыбные блюда - жареный цыпленок, тушеный с овощами заяц или кролик, отварная оленина, пирог с почками, осетрина. На закуску обычно бывает паштет, буженина, копченая сельдь, морепродукты, сыр. (В Канаде производят некоторые сорта сыра, например чеддер.) На первое канадцы едят супы-пюре из овощей (цветной капусты, томатов) и бульоны с зеленью, гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью. Любимая канадская еда - суп из тыквы и шотландский панированный картофель (отваренный в "мундире" картофель нарезают кружочками, обваливают в мелко нарезанной ветчине с мукой и панировочными сухарями, а затем и обжаривают со взбитым яйцом).

В Квебеке готовят французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом. В Атлантических провинциях популярен мясной пирог (он может быть с курицей или устрицами), посыпанный молотым картофелем, из которого удален крахмал.

Кухня КанадыРыба и морепродукты, добываемые в стране очень вкусны.

Национальная гордость Канады - кленовый сироп, весенний сок канадского сахарного клена, прокипяченный и сгущенный без каких-либо добавок. Добыча кленового сока, была заимствована у индейцев. Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения кленового сиропа, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. В Оттаве готовят необычное на вкус блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе.

Пиво - основной напиток канадцев. Самые популярные сорта - "Лабатт" и "Молсон", а также "Александр Кейтс" в Новой Шотландии, "Сент-Амбруаз" в Квебеке, "Масхед" в Британской Колумбии.

03 сентября 2010

СТРАНЫ
Запомнить меня