(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Русская Канада

Русская Канада

Русская Канада

Немало наших соотечественников можно сегодня встретить в Канаде. Только по официальным данным в конце 1990х гг. русский язык считали родным около 35 тыс. жителей Канады.

Условно русских, проживающих в Канаде можно разделить на три волны эмиграции. Первая волна - Харбинская иммиграция - состоит из русских иммигрантов, которые приехали из Китая после войны. Люди этого поколения иммигрировали во времена либеральных иммиграционных условий в Канаде. В основном они опиралась на свои собственные финансовые возможности.

На сегодняшний день у многие эмигранты этой волны - монархисты. В основном они собираются в "Русском центре в Ванкувере". Это - небольшой центр русской культуры, где собираются пожилые и почтенные русские иммигранты, пьют чай из самовара "а ла рюс" или пекут блины на масленицу и куличи на Пасху, русские дамы разговаривают здесь на ломаном русско-английском языке.

Вторая волна иммигрантов приехала в страну в 70-80 е гг. и в основном состояла из "русских евреев", т.к. тогда евреям было легче всего эмигрировать из СССР. В основном приезжие этой волны опирались на помощь еврейских общин, которые, до сих пор оказывают помощь и нынешним евреям из России.

Третья волна, хлынула приблизительно в начале 90-х гг. и состоит в основном из людей, уехавших из "российского капитализма".

Первые две волны иммиграции уже ассимилировались в Китае, третья же находится в процессе "привыкания". Иммигранты этих трех поколений не особенно тесно связаны между собой, так как они интегрировались в разное время и в разных условиях. Однако, несмотря на это, неофициальные встречи русских в Канаде все же происходят. Чаще всего люди пересекаются в православных храмах, куда приходят пообщаться и неверующие.

В Канаде есть русскоязычные газеты и сайты в интернете, из которых можно почерпнуть информацию об устройстве на работу, поиске жилье, покупке и продаже необходимого, а также различные новости и советы для прибывших в страну.

В основном иммигранты из нашей страны прибывают в Торонто, более половины жителей, которого являются иммигрантами в первом и втором поколении. Около 250 тыс. русскоговорящих жителей, 125 тыс. выходцев с Украины проживают здесь. Для них издается на русском языке около 10 газет, идет 4 передачи на телевидении и 2 на радио.

Ванкувер - другой любимый у российских эмигрантов город. Это - необыкновенно красивое и активно развивающееся место, однако здесь труднее найти работу.

14 апреля 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня