(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

Монреаль

Монреаль (Montreal)

.

МонреальМонреаль (перев - "место, где сужаются воды") - самый старый город в стране и самый крупный город в провинции Квебек (Quebec) с населением в 1812800 человек (2 место в Канаде). В городе проживают в основном франко-канадцы, поэтому город называют "Французской Канадой" или "Парижем Северной Америки".

Монреаль является промышленным центром страны, а также ее огромным транспортным узлом. В месте, где расположен город, соединяются реки Св.Лаврентия (Saint Lawrence), Оттава (Ottawa ) и Ришелье, поэтому Монреаль является еще и крупным речным портом.

Путешествие по городу и его окрестностями лучше начать с острова, на котором расположена центральная часть города. На пике городского холма высится символ католической веры - 33-метровый крест и церковь Св. Иосифа. Всего в городе около 300 церквей (церковь Милосердной Покровительницы Мадонны, церковь Святого Георгия, церковь медиевистов), видимо поэтому, канадцы называют Монреаль "городом всех святых".

Сам город почти полностью выдержан в европейском стиле. Уменьшенные копии многих знаменитых архитектурных памятников мира украшают его. Самые известные среди этих памятников. - Кафедральный собор Святого Джеймса, был воздвигнут в 1870 г. по образцу собора Святого Петра в Риме. МонреальСобор Нотр-Дам де Бон Секюр (собор Милосердной Покровительницы Мадонны), построенный в 1824 г. - копия Собора Парижской Богоматери. Этот храм - считается самым древним сооружением Монреаля. На стенах собора изображены покровители всех странствующих по воде и на суше, в нишах храма стоят модели кораблей от парусников XV в. и до современных морских и океанских лайнеров. По краям алтаря стоят древнейшие якоря с остатками ржавчины и другие предметы морского быта.

Город украшают исторические памятники и здания старинной архитектуры, такие как вокзал железнодорожной станции Виндзор. Знаменитый франко-канадский университет также находится в Монреале.

Самая оживленная торговая улица Катрин-стрит - "улица 1000 магазинов" поражает своим неповторимым колоритом и красочностью витрин. Вечерами оживает и "старый город" с его уличными артистами, фокусниками и художниками.

В городе - несколько сот парков, полтора десятка мостов, перекинутых через реку Св.Лаврентия, из которых самый известный мост Жака-Картье, вызывают в памяти каналы и мосты Венеции.

В окрестностях Монреаля в горах Лаврентия расположен Лаврентийский национальный парк - знаменитый горнолыжный курорт, на заснеженные вершины которого рекомендуем приезжать зимой.

14 августа 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня