(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Полезные советы

Полезная информация

Для того, чтобы попасть в Абхазию, необходимо следовать до г. Адлер (самолетом, ж/д, автотранспортом). Время в пути от Адлера до границы на реке Псоу - около 25 минут. Пограничный пост «Псоу» открыт круглосуточно. Пересменки на российской стороне границы - с 07.45 до 08.15, с 19.45 до 20.15, по вторникам – санитарные часы с 07.30 до 11.00. Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля.

Для пересечения границы функционируют 2 моста - пешеходный и автотранспортный. Если вы пересекаете границу на встречающем вас автотранспорте пансионата (то есть заказали трансфер) или на любом другом частном автотранспорте, пересекающем границу, переезд осуществляется через автотранспортный мост. При этом пассажирам необходимо на российской стороне границы выйти из автотранспорта, пешком пройти зону таможенного и паспортного контроля, предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и другие, подлежащие декларированию предметы.

Затем необходимо пройти пограничный контроль и таможенный досмотр на абхазской стороне границы. Автотранспорт в это время проходит отдельный досмотр. Затем все пассажиры снова садятся в автотранспорт и следуют в Абхазию. Общая протяженность зоны пограничного контроля и таможенного досмотра составляет около 150 метров.

Полезные советыЕсли вы не воспользовались трансфером, отправляетесь на отдых частным образом и пересекаете границу самостоятельно пешком, переход границы осуществляется через пешеходный мост. Протяженность пешеходного перехода в этом случае составляет около 2 км – от Казачьего Рынка до пограничного поста. Пограничный контроль и таможенный досмотр на посту производятся аналогичным образом. Как и на любой границе, пограничные формальности могут занять продолжительное время – вплоть до нескольких часов – и зависят от потока людей и автомашин на посту и субъективных факторов работы российских погранично-таможенных служб. Правила прохода граждан, провоза товаров и валюты через границу РФ содержатся в Своде таможенных правил РФ. После зоны пограничного контроля на российской стороне расположен магазин беспошлинной торговли «Duty Free».

Согласно письму ГТК РФ от 07.03.2003 № 01-06/9654, физические лица (резиденты и нерезиденты РФ) могут единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 долларов США, без декларирования таможенному органу.

Физические лица (резиденты и нерезиденты РФ) могут единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте от 3000 до 10000 долларов США, без представления каких-либо разрешительных документов, но с обязательным декларированием таможенному органу. Вывоз российской валюты физическими лицами разрешен Центральным банком РФ в размере 500 МРОТ на одно лицо, исходя из базовой суммы, равной 100 (ста) рублям (распоряжение ГТК РФ от 17.05.01 № 505-р), то есть в размере 50000 руб.

Для пересечения границы гражданам РФ необходимо иметь новый внутренний общегражданский паспорт или заграничный паспорт. Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно (форма № 9). Военные, не имеющие паспортов, пересекают границу на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания - Абхазия).

Дети до 16 лет должны иметь свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве. На детей до 18 лет в сопровождении одного из родителей или с другими сопровождающими требуется нотариально заверенная доверенность от второго или обоих родителей на выезд ребенка из РФ (или свидетельства о разводе, смерти родителей или их заверенных копий).

25 марта 2011

Похожие новости

СТРАНЫ
Запомнить меня