(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)

Пицунда

Пицунда

Пицунда, расположенная в 15 км от города Гагра, -это восхитительный уголок Абхазии с уникальным микроклиматом.

Пицунда Курорт приобрел огромную популярность благодаря заповедной сосновой роще. Роща, окаймляя Пицундский мыс на протяжении 7 км, занимает территорию в 200 гектаров. Пицундская сосна - это редчайший экземпляр флоры третичного периода. Даже в летний зной морские бризы и тенистые сосновые и кипарисовые аллеи сохраняют в Пицунде удивительную прохладу. Три десятка тысяч пушистых вековых сосен с дивным ароматом смолы и нагретой солнцем хвои образуют резервуар целебного соснового воздуха. В Пицунде есть еще один оазис редкой флоры - самшит - вечнозеленое дерево с мелкой кожистой листвой. Самшит - одна из ценнейших пород дерева. Поскольку оно относится к медленно растущим деревьям, столетнее дерево достигает высоты всего 5-ти метров. Как и пицундская сосна, оно является старожилом планеты. Морская вода на мысе Пицунда - самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря. В бухте на мысе Пицунда почти никогда не бывает шторма или волнения моря.

Пицунда На Пицундском мысу находится небольшое озеро Инкит. В древности оно было соединено с Черным морем и служило внутренней гаванью античного города Питиус. Здесь, в спокойной синей озерной воде можно порыбачить, а в камышах и зарослях, окружающих озеро, водится дичь (утки, перепела). На озере и рядом с ним в ресторанах можно отведать блюда местной кухни.

В отличие от города Гагра, Пицунда представляет собой небольшой курортный поселок, центром которого является комплекс высотных пансионатов "Курорт Пицунда". Здесь Вас ждут многочисленные кафе, рестораны и дискотеки. В августе в Курорте Пицунда ежегодно проходит грандиозный праздник Нептуна, в котором принимают участие тысячи туристов со всей Пицунды. В течение всего сезона на курорте выступают национальные и эстрадные коллективы.

16 января 2012

СТРАНЫ
Запомнить меня