(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Активный отдых

Активный отдых

Полеты на параплане | Рафтинг | Подводное плавание | Конные путешествия

Полеты на параплане

С древних времен человек стремился в небо. Клуб «Пеликан», расположенный в центре города Гагра предоставляет возможность осуществить эту прекрасную мечту. Вы можете полетать над морем на буксируемом параплане, освоить кайтсерф и вейкборд, а также ощутить чувство свободного полета на параплане в паре с опытными пилотами - инструкторами. Легковой транспорт за полчаса поднимет вас на вершину горы Мамзышха, откуда открывается захватывающий вид на Главный Кавказский хребет, горы Арабика и Мамзышха, а также на город Гагра и мыс Пицунда. По пути к месту старта вы сможете совершить остановку на смотровых площадках на высоте 400 и 1300 метров над уровнем моря.

Стартовая точка полета начинается на высоте 1500 метров над уровнем моря. Параплан, управляемый инструктором, осуществит посадку на берегу моря в любой выбранной вами точке. Продолжительность полета – 20-30 минут. В полет Вы можете захватить с собой видеокамеру или фотоаппарат, чтобы передать своим друзьям то прекрасное ощущение, которое испытали в полете. Если же Вы экстремал и ждете адреналина – Вас ждет аэробатика: форсированные развороты и тугие спирали с высокой скоростью, свистом строп и перегрузкой.

Рафтинг

В Абхазии Вам представится возможность попробовать себя еще в одном увлекательном спортивном развлечении. Река Бзыбь (одна из двух крупнейших рек Абхазии) берет начало на высоте 2300 метров над уровнем моря, на склонах Главного Кавказского хребта. В своем стремлении добраться до моря река Бзыбь за сотни лет своего существования создала неповторимый по красоте каскад ущелий, водопадов и перекатов. Среднее падение воды в реке – 22 метра на 1 км, длина реки – 112 км. Протяженность маршрута сплава составляет 10 км. Время нахождения на воде – 1 час 15 минут.

Маршрут не имеет категории сложности – поэтому он доступен не только профессионалам, но и любителям. Инструктаж и сопровождение проводят специалисты. Верхняя точка маршрута начинается на 10-ом километре Рицинской дороги у окраины села Бзыбь. Далее маршрут проходит по ущелью реки и заканчивается у старого автодорожного моста, у въезда в Бзыбское ущелье.

Подводное плавание

Активный отдых Сколько неизведанного таит в себе подводный мир. Освоить морские глубины Абхазии Вы сможете в сопровождении опытных инструкторов Dive-clubа "Пеликан", расположенного в центре города Гагра. Члены клуба проводят подводные экскурсии на акватории побережья Абхазии с 1997 года. Заказать экскурсию можно из любого пансионата. Уровень квалификации аквалангистов соответствует международным стандартам Dive Master по системам CMAS и NAUI. Все автомашины и микроавтобус клуба радиофицированы. В распоряжении клуба есть собственная компрессорная станция с системой фильтров, позволяющих закачивать в баллоны чистый воздух, морские баркасы и моторная лодка с бортовой радиосвязью Все погружения проводятся на оборудовании фирм Scubapro, Mares, Technisub. Для подводников с ограниченным зрением предусмотрены маски со сменными оптическими линзами. Для ночных погружений и подводных съемок используются осветительное оборудование Mares и фотоаппаратура Sea & Sea.

Клиенты клуба могут принять участие в рыбалке на море и горных реках, взять напрокат снаряжение для подводной охоты и сноркелинга (ласты, маска, трубка), воспользоваться гидроциклами, водными лыжами, кайт-серфом, металлоискателями и почувствовать себя искателями кладов на бескрайних и нетронутых пляжах.

Клуб предлагает как традиционные и хорошо зарекомендовавшие себя, так и уникальные программы. Самой популярной среди новичков является однодневная программа погружений на побережье в районе Гагра-Пицунда. В программу входит трансфер, краткий теоретический курс начинающего аквалангиста, 1-2 погружение на глубинах 4-12 метров, наблюдение подводного мира в интересных природных условиях, сбор мидий и рапанов, подводная фотосъемка и в завершении дня - пикник на берегу из блюд, приготовленных из морепродуктов и свежих овощей.

Активный отдых Клуб готовит ряд интереснейших маршрутов на затопленные античные города (глубина 20-45 метров) времен Римской Империи (II-I века до н.э.): Диоскурия (район Сухума), Анакопия (район Нового Афона), Питиунд (район Пицунды). Для любителей wreck-дайвинга разрабатываются маршруты от затонувших кораблей древнего Рима до судов и самолетов времен новейшей истории. Клуб также разрабатывает программы пресноводных погружений на озере Рица и Голубом озере (около 87 метров). Ну, а для любителей сильных доз адреналина разрабатываются еще более сложные виды погружения (Trimix, Nitrox) и спелео-дайвинг (погружение через карстовые озера в пещерные гроты, около 70 метров).

Для обеспечения медицинской поддержки туристам-подводникам у клуба имеется договор на обслуживание клиентов клуба в городской больнице, а также в барокамере пос. Кудепста, Сочи. Как организовать культурный отдых в Сочи можно узнать перейдя по ссылке.

Конные путешествия

Чарующая красота Кавказских гор с живописными ущельями и каньонами откроется вам во время разнообразных конно-обзорных экскурсий по Абхазии. Одна из них – конная поездка на гору Мамзышха, возвышающуюся над городом Гагра. От побережья до базового лагеря, расположенного на высоте 1500 метров над уровнем моря, вы подниметесь на микроавтобусе, пересекая несколько климатических зон – от влажных субтропиков до альпийских лугов. По пути следования автобус делает несколько остановок на смотровых площадках, с которых открывается сказочная панорама на Гагру. От базового лагеря в сопровождении опытных инструкторов вы поднимитесь на лошадях на вершину горы Мамзышха (1876 метров), где вашему взору откроются отроги Главного Кавказского хребта. В завершении экскурсии вас ждет гостеприимное застолье с домашним вином.

Вы можете также отправиться в увлекательное путешествие вдоль русал бурной горной реки Гега – туда, где царит вековая тишина. Вы поднимитесь на лошадях по горным тропам на Черксесскую поляну, откуда открывается потрясающий вид на Гегский водопад. Даже если Вы ни разу не ездили верхом, Вам будет приятно и легко освоить этот вид туризма. Размеренный, спокойный ход лошади позволит Вам неторопливо наслаждаться природой Абхазии в ее первозданной красоте. Кроме того, верховая езда оказывает оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на весь организм человека.

05 августа 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня