(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (6)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Добро пожаловать на остров Цейлон!

Добро пожаловать на остров Цейлон

Добро пожаловать на остров Цейлон!Цейлон – это экзотический остров, на котором созданы все условия для замечательного отдыха. На относительно небольшой территории острова Вам встретятся примеры самых разнообразных ландшафтов. В Шри-Ланке Вы сможете позагорать на замечательных пляжах с золотистым песком и кристально чистой водой, отправиться в путешествие по лесам и саванам с буйной тропической флорой или побывать в горах с крутыми грядами, живописными долинами и потрясающими по красоте водопадами.

Температура воды в море благоприятствует купанию круглый год. Но наибольшей популярностью у туристов Шри-Ланка пользуется с октября по апрель, когда практически не бывает дождей. На ланкийских пляжах можно не только загорать – чистая вода, подводный мир и коралловые рифы не оставят равнодушными любителей дайвинга, а дайвинг-центры есть практически при всех прибрежных отелях.

Место со столь замечательной природой и климатом, отделенное от полуострова Индостан только мелководными проливами, не могло не привлечь внимание человека еще на заре существования. По легенде Эдемский сад, в котором поселили Адама и Еву, находился именно на острове Цейлон. И легенда кажется похожей на правду: настолько красивы тропические леса и вкусны ланкийские фрукты.

Достопримечательности Шри-Ланки

Добро пожаловать на остров Цейлон!Наиболее интересные достопримечательности этого государства несомненно связаны с его буддистской историей. Это святая гора Шри-Ланки – пик Адама (2243 м.), дагобы Анурадхапуры, а также Храм Зуба в Канди, где в огромной шкатулке хранится зуб Будды. Дерево «Бо» (отросток дерева, под которым отдыхал Будда), привезенное в Шри-Ланку в III в до н. э., считается старейшим деревом на земле. Другая страница истории этого государства связана с английской колонизацией. Горный курорт Нувара-Элия, где построены изящные домики в колониальном стиле и разбиты живописные площадками для гольфа, выглядит точь в точь как небольшой английский городок XIX века. Иллюзию разрушают лишь живописные плантации лучшего в мире чая, разбитые неподалеку от городка.

Путешествуя по острову Вы сможете увидеть как выращивается и другое национальное достояние страны – ланкийские специи, которые местные жители добавляют в пищу в невероятном с точки зрения европейца количестве. Вы сможете также побывать на экскурсии на фабрике, где обрабатывают драгоценные камни, познакомиться с технологией изготовления батика, который так ценится из-за того, что до сих пор производится вручную.

Природа Шри-Ланки

Добро пожаловать на остров Цейлон! Сейчас вновь возрождается интерес к замечательным природным заповедникам Шри-Ланки. Около 22 % территории острова покрыто лесами. Тропические джунгли с буйной растительностью, равно как и саванны, в высокой траве которых Вы сможете встретиться с дикими животными, ждут к себе в гости путешественников. На территории острова три национальных парка, в каждом из которых обитают десятки различных видов тропических животных и более сотни видов птиц. Наиболее известен национальный парк Яла, расположенный на юго-востоке острова на берегу Индийского океана. В парке созданы наилучшие условия для наблюдения за неторопливой естественной жизнью слонов. Среди горных хребтов, разбросанных по территории парка можно увидеть укрывшихся медведей и леопардов. А неподалеку от озер, расположенных в долинах парка, можно встретить оленей, кабанов и водных птиц.

К сожалению, в последние десятилетия интерес туристов к Шри-Ланке заметно упал из-за вооруженного конфликта, начавшегося в 1983 году. Тамилы, которых на острове около 16%, требовали предоставления независимости. К счастью, конфликт практически никогда не затрагивал юго-западные районы, где расположены основные пляжи и туристские зоны, а в последние годы в стране соблюдается перемирие. Пока большая часть туристов приезжает сюда из Великобритании и Германии, но хочется верить, что эта благословенная страна станет популярной и среди россиян.


29 мая 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня