(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Путешествие с собакой

Путешествие с собакой

 

Хотите отдохнуть на Кипре http://gidpoletu.ru/chto-posmotret/kipr-ajya-napa-dostoprimechatelnosti.html и отправиться в путешествие с собакой? Правильно, не оставлять же ее дома одну. Но для такой поездки требуется серьезная подготовка. Для начала следует знать, что не все страны впускают собак без прохождения карантина, даже если есть ветеринарная справка. Да и не все гостиницы готовы принять хвостатых путешественников. 

Но место для отдыха с животными всегда можно найти с помощью туристических фирм. Итак, есть место, а теперь нужно подготовить все документы для поездки с собакой. В первую очередь необходимо подготовить международный ветеринарный паспорт, справку о здоровье (ветеринарное свидетельство №1), родословную (если есть) и лицензию на вывоз. Для поездки в страны Евросоюза собаку необходимо чипировать, что означает введение под кожу животного чип-ампулы небольшого размера с данными о собаке и его хозяине.

Справку о состоянии здоровья питомца необходимо взять за три дня (не раньше) до поездки в государственной ветеринарной клинике. Она выдается только при наличии всех прививок (особенно от бешенства), которые необходимо сделать примерно за месяц до выдачи справки.
Лицензия выдается в кинологическом клубе (ассоциации). При этом не обязательно приводить с собой собаку, достаточно иметь документы на животное и владельца (загранпаспорт), указать дату поездки и спланированный маршрут путешествия.

Насколько правильно оформлены все документы, проверяют в любом аэропорту таможенным ветеринарным контролем.
Если вы планируете поездку с собакой на поезде, помните о некоторых правилах перевозки. Необходимо все места купе выкупить. Если собака выше 45 сантиметров, она обязательно должна быть в наморднике. Постарайтесь не конфликтовать с остальными пассажирами, ведь не все приветствуют поездку с животными.

Для путешествия с собакой на самолете нужно приобрести клетку. Как правило, животных перевозят в багажных отсеках. Если такое не предусмотрено, их разрешают перевозить в салоне, но с намордником и на поводке. Если собака свыше 40 килограммов, для нее выкупается отдельное место по цене обычного пассажирского билета. Кстати, перед перелетом проверьте свое животное на сердечную недостаточность. Для таких собак путешествие по воздуху противопоказано.

Поездка с собакой на автомобиле менее хлопотная, но тоже не простая. Животное можно перевозить только на заднем сидении. Некоторые хозяева для своих крупных любимцев переоборудуют багажник. Если поездка для питомца первая, то лучше находится с ним рядом, чтобы он чувствовал себя в безопасности. В случае открытия окон в машине, проследите, чтобы собака случайно не протиснулась в отверстие. Бывает много случаев, когда питомцы просто выпрыгивают. Старайтесь чаще делать остановки, чтобы собачка выпила воды и размяла мышцы.

И, напоследок, несколько рекомендаций независимо от вида путешествия:
  • - не кормите свою собачку перед поездкой: ее может укачать;
  • - всегда берите с собой средства гигиены для питомцев, корм, аптечку и воду.
13 июня 2016

СТРАНЫ
Запомнить меня