(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Что нужно знать, чтобы понять различия между керамикой и фарфором

 

Что нужно знать, чтобы понять различия между керамикой и фарфором

 

Искусство керамики, как и многие другие ремесла, требует значительной дозы воображения и творческой энергии. В чем разница между керамикой и фарфором? Не многие, на самом деле, в состоянии различить в деталях эти два материала, несмотря на то, что керамические предметы постоянно присутствуют в нашей повседневной жизни: 
  • чашки из местного кафе; 
  • исторические артефакты в музеях;
  • статуэтки в углах собственной гостиной. 

Керамические изделия могут быть изготовлены из пористого материала, мягкого и очень формовочного. Он порождает керамические произведения, которые имеют внешне крепкий, надежный вид: деревенские гончарные изделия, терракота и майолика. Художественная керамическая поделка состоит из нескольких элементов (глины, полевого шпата натрия и калия, кварцевого песка, окисла железа, оксида алюминия и кварца). Материалы, которые характеризуют керамику, смешивают с водой, потом формуют изделие из смеси и запекают - до отвердения.

Фарфор, в отличии от керамики, материал более нежный, хрупкий, белый, гладкий и прозрачный. Его поделки - объекты, как правило, маленького размера, с намного более высоким качеством. Фарфор является типичным предметом искусства для коллекций, изысканным аксессуаром для украшения гостиной. Можно утверждать, что фарфор - это часть искусства керамики, но не наоборот!

Фарфоровые куклы сегодня особо ценятся, как предметы коллекционирования; например в Японии, где этот тип керамики насчитывает многочисленных поклонников и производителей керамической продукции. В Италии, роспись по фарфору широко распространена и достигает результатов действительно впечатляющих. Использование драгоценного фаянса, фарфора и традиционных методов раскраски (эссенции скипидара), современных (использование масляной краски, чтобы позволить смешать цвета), превращает изящные безделушки в объект продаж с этническим уклоном. Примером служат статуэтки из керамики и фарфора и куклы, сделанные вручную.

Фарфор требует больше времени на доводку изделия до товарного вида. Благодаря запатентованной смеси "Keramnext", возможно соединить наибольшие преимущества керамики (например, сниженное потребление энергии) с преимуществами фарфора.
26 ноября 2015

СТРАНЫ
Запомнить меня