(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Что мы знаем о MICE-туризме?

Что мы знаем о MICE-туризме?

 

На сегодняшний день даже самый неискушенный человек знает, что стандартныцй туризм и деловой туризм выступают в качестве совершенно разных понятий. Более того, они настолько отличаются, что их можно смело называть двумя параллельными мирами. Что же собой представляет деловой туризм? Каковы причины роста его популярности в нашей стране?

Как сообщает туроператор МИР, впервые деловой туризм появился в странах Запада и смог стремительно преобразится в наиболее перспективный и быстроразвивающийся сектор экономики. На данный момент зарубежные корпорации вкладывают в развитие делового туризма баснословные деньги. Более того, расходы на такой туризм составляют практически столько же, сколько расходы на кадровое обеспечение. 

В качестве центров делового туризма сегодня выступают Соединенные Штаты, Австрия, Франция, Германия и Италия. Что же касается стран востока, то в данном случае общепризнанным лидером считается Китай. Хотя в то же самое время стремительными темпами туристическая MICE индустрия развивается в Индонезии и Вьетнаме. 

Если говорить о России, то http://mirtc.ru/putevoditel/ сообщает о бурном развитии MICE-туризма. Хотя стоит заметить, что такая туристическая сфера сформировалась сравнительно недавно. Благодаря клиентам из зарубежных компаний в нашей стране удалось поднять стандарты сервиса на невообразимую высоту и выработать схему наиболее качественно обслуживания. 

Мало, кто знает, однако видов делового туризма достаточно много. В данном случае речь идет об обычных деловых встречах, поощрительных турах для рабочего персонала той или иной фирмы, ее партнеров и так далее. Кроме того, в качестве одной из разновидностей MICE-туризма выступают всевозможные выставки и конференции, корпоративные мероприятия. 

Сегодня наиболее активными темпами деловой туризм развивается в Москве и Санкт-Петербурге. MICE в Санкт-Петербурге особенно популярен у представителей западных компаний, которые все чаще посещают нашу северную столицу. 

Таким образом, MICE-туризм – это ни что иное, как комплекс мероприятий, способствующий развитию и обучению клиентов, партнеров и рабочего коллектива какой-либо компании или организации. Говоря проще, MICE является отраслью современного туризма, когда люди попросту вынуждены путешествовать по миру по работе. Кстати, мало кто знает, но MICE-туризм – это одна из наиболее древних форм туризма, предполагающая путешествия исключительно в деловых целях.
05 ноября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня