(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Что мы знаем о MICE-туризме?

Что мы знаем о MICE-туризме?

 

На сегодняшний день даже самый неискушенный человек знает, что стандартныцй туризм и деловой туризм выступают в качестве совершенно разных понятий. Более того, они настолько отличаются, что их можно смело называть двумя параллельными мирами. Что же собой представляет деловой туризм? Каковы причины роста его популярности в нашей стране?

Как сообщает туроператор МИР, впервые деловой туризм появился в странах Запада и смог стремительно преобразится в наиболее перспективный и быстроразвивающийся сектор экономики. На данный момент зарубежные корпорации вкладывают в развитие делового туризма баснословные деньги. Более того, расходы на такой туризм составляют практически столько же, сколько расходы на кадровое обеспечение. 

В качестве центров делового туризма сегодня выступают Соединенные Штаты, Австрия, Франция, Германия и Италия. Что же касается стран востока, то в данном случае общепризнанным лидером считается Китай. Хотя в то же самое время стремительными темпами туристическая MICE индустрия развивается в Индонезии и Вьетнаме. 

Если говорить о России, то http://mirtc.ru/putevoditel/ сообщает о бурном развитии MICE-туризма. Хотя стоит заметить, что такая туристическая сфера сформировалась сравнительно недавно. Благодаря клиентам из зарубежных компаний в нашей стране удалось поднять стандарты сервиса на невообразимую высоту и выработать схему наиболее качественно обслуживания. 

Мало, кто знает, однако видов делового туризма достаточно много. В данном случае речь идет об обычных деловых встречах, поощрительных турах для рабочего персонала той или иной фирмы, ее партнеров и так далее. Кроме того, в качестве одной из разновидностей MICE-туризма выступают всевозможные выставки и конференции, корпоративные мероприятия. 

Сегодня наиболее активными темпами деловой туризм развивается в Москве и Санкт-Петербурге. MICE в Санкт-Петербурге особенно популярен у представителей западных компаний, которые все чаще посещают нашу северную столицу. 

Таким образом, MICE-туризм – это ни что иное, как комплекс мероприятий, способствующий развитию и обучению клиентов, партнеров и рабочего коллектива какой-либо компании или организации. Говоря проще, MICE является отраслью современного туризма, когда люди попросту вынуждены путешествовать по миру по работе. Кстати, мало кто знает, но MICE-туризм – это одна из наиболее древних форм туризма, предполагающая путешествия исключительно в деловых целях.
05 ноября 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня