(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (6)

Как отдохнуть в Тунисе и не разочароваться

Как отдохнуть в Тунисе и не разочароваться

Тунис — пожалуй, единственная в мире страна, где врач и учитель — самые почитаемые профессии. При всей своей бедности они находят возможность обеспечить этим двум категориям серьезный достаток. К иностранным коллегам своих кумиров почтения у населения не меньше.

Единственный природный ресурс в Тунисе кроме песка – море. Но сами местные жители ничего кроме рыбы из него не черпают, а вот белые колонизаторы гребут оттуда деньги лопатой. Во французском отеле центр талассотерапии за каждую процедуру сдерет с вас от 50 до 70 евро! Водоросли для валютных обертываний и масок растут прямо под окнами. Днем, когда море отступает, их можно черпать в неограниченном количестве, не тратя ни цента. Народу на пляже днем мало.

Как обойтись без разочарований?
  • Чтобы отдыхать в Тунисе, вовсе не обязательно покупать путевку в турфирме. Можно просто через Интернет забронировать номер в гостинице и взять заранее авиабилет «туда-обратно». Выйдет дешевле. Виза не нужна.
  • Экскурсии по Тунису малопознавательны и крайне утомительны. Если вам так нравятся развалины, разнесите сарай у себя на даче и блаженствуйте.
  • Кормят в отелях (местных) обильно, но невкусно. Или останавливайтесь у французов, или ешьте в городских ресторанах. Попадаются изумительные рыбные харчевни. 
  • Везде давайте чаевые! Народ гордый, но бедный. Вас будут уважать и помнить.
  • Море мелкое, купаться лучше ночью, в прилив. Тогда не придется брести целый километр, чтобы просто окунуться.
  • Большинство населения страны исповедует ислам, но к откровенным нарядам туристок отношение вполне терпимое. Не волнуйтесь по поводу сексуальных домогательств – мужчины Туниса практически все под каблуком, а многоженство запрещено законом. Нашим мужчинам к местным барышням лучше не приставать – «вся конница и вся королевская рать» стоит на защите их чести и достоинства!
  • Покупать там нечего, поэтому сразу настраивайтесь на оздоровительный отдых. Возможностей для занятий спортом – масса. 
  • Выучите хотя бы два слова по-французски или говорите исключительно на русском. Местные жители очень восприимчивы к языкам, и там есть большая колония наших соотечественников из первой волны эмиграции.
  • Очень рекомендуем местную баню – хамам. Она есть практически в любой гостинице и рядом с каждой мечетью. Расписание простое: утром – мужчины, после обеда – женщины.
Для частных предпринимателей малого бизнеса или любителей мелкой торговли фирма производит изготовление торговых палаток , соответствующих всем регламентам администрации города. Продукция сделана из качественного материала, покрытый антикоррозийной краской, и имеет соответствующий сертификат качества. Торговые палатки предназначены для уличной торговли, необходимыми бытовыми товарами, газетами, напитками, пищевой продукцией и другими предметами, используемые в повседневной жизни.
31 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня