(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Как отдохнуть в Тунисе и не разочароваться

Как отдохнуть в Тунисе и не разочароваться

Тунис — пожалуй, единственная в мире страна, где врач и учитель — самые почитаемые профессии. При всей своей бедности они находят возможность обеспечить этим двум категориям серьезный достаток. К иностранным коллегам своих кумиров почтения у населения не меньше.

Единственный природный ресурс в Тунисе кроме песка – море. Но сами местные жители ничего кроме рыбы из него не черпают, а вот белые колонизаторы гребут оттуда деньги лопатой. Во французском отеле центр талассотерапии за каждую процедуру сдерет с вас от 50 до 70 евро! Водоросли для валютных обертываний и масок растут прямо под окнами. Днем, когда море отступает, их можно черпать в неограниченном количестве, не тратя ни цента. Народу на пляже днем мало.

Как обойтись без разочарований?
  • Чтобы отдыхать в Тунисе, вовсе не обязательно покупать путевку в турфирме. Можно просто через Интернет забронировать номер в гостинице и взять заранее авиабилет «туда-обратно». Выйдет дешевле. Виза не нужна.
  • Экскурсии по Тунису малопознавательны и крайне утомительны. Если вам так нравятся развалины, разнесите сарай у себя на даче и блаженствуйте.
  • Кормят в отелях (местных) обильно, но невкусно. Или останавливайтесь у французов, или ешьте в городских ресторанах. Попадаются изумительные рыбные харчевни. 
  • Везде давайте чаевые! Народ гордый, но бедный. Вас будут уважать и помнить.
  • Море мелкое, купаться лучше ночью, в прилив. Тогда не придется брести целый километр, чтобы просто окунуться.
  • Большинство населения страны исповедует ислам, но к откровенным нарядам туристок отношение вполне терпимое. Не волнуйтесь по поводу сексуальных домогательств – мужчины Туниса практически все под каблуком, а многоженство запрещено законом. Нашим мужчинам к местным барышням лучше не приставать – «вся конница и вся королевская рать» стоит на защите их чести и достоинства!
  • Покупать там нечего, поэтому сразу настраивайтесь на оздоровительный отдых. Возможностей для занятий спортом – масса. 
  • Выучите хотя бы два слова по-французски или говорите исключительно на русском. Местные жители очень восприимчивы к языкам, и там есть большая колония наших соотечественников из первой волны эмиграции.
  • Очень рекомендуем местную баню – хамам. Она есть практически в любой гостинице и рядом с каждой мечетью. Расписание простое: утром – мужчины, после обеда – женщины.
Для частных предпринимателей малого бизнеса или любителей мелкой торговли фирма производит изготовление торговых палаток , соответствующих всем регламентам администрации города. Продукция сделана из качественного материала, покрытый антикоррозийной краской, и имеет соответствующий сертификат качества. Торговые палатки предназначены для уличной торговли, необходимыми бытовыми товарами, газетами, напитками, пищевой продукцией и другими предметами, используемые в повседневной жизни.
31 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня