(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Как часто Вы отдыхаете заграницей?
Часто
Пару раз в год
Раз в год
Очень редко

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Тунис — экскурс в Древний Рим

Тунис — экскурс в Древний Рим

Тунис только начинает входить в число популярных стран для отдыха, поэтому мало кто из туристов знает, что Тунис — это не только белоснежные песчаные пляжи и теплое море, но и богатейшая экскурсионная программа.
Север Африки по своим климатическим условиям всегда был благоприятным для жизни людей. Именно поэтому эти территории начали осваиваться человеком с древних времен. Но самым примечательным для Туниса стали времена существования Римской империи. Карфаген, Эль Джем, Хадрумет, Фисдрус — далеко не полный перечень римских городов, развали которых до сих пор поражают воображение туристов. Что же обязательно надо посетить, чтобы возникла полная картина римской эпохи в Тунисе?

Раскопки Карфагена

Карфаген — это финикийский город, основанный в 814 г. до нашей эры. Город-государство постепенно разрастался и завоевывал все новые территории. Карфаген имел свой торговый и военный флот, вел торговлю со многими государствами, в и результате стал представлять серьезную экономическую и военную угрозы для Рима, что привело к серьезным вооруженным столкновениям. Три Пунические войны Карфагена с Римом настолько ослабили Карфаген, что третья война привела к полному уничтожению города. Все жители города были убиты или захвачены в рабство, а Карфаген римляне сровняли с землей, а через много лет на его месте воздвигли свой город.
На раскопках Карфагена можно увидеть только небольшой фрагмент финикийского города, ведь после пожаров и погромов римлян от Карфагена практически ничего не осталось. Зато римские артефакты сохранились очень хорошо.

Эль Джем — один из величественных амфитеатром мира

В небольшом провинциальном городе Эль Джем, удаленном от побережья на 30 км, сохранилась жемчужина римской эпохи в Тунисе — амфитеатр. Специалисты утверждают, что амфитеатр Эль Джем сохранился лучше, чем римский Колизей. При этом в Эль Джеме еще нет большого наплыва туристов, поэтому есть возможность все детально рассмотреть. Вместимость амфитеатра — 35 тысяч человек — говорит о том, что во времена Римской империи окрестности города были густо населены и Эль Джейм играл значительную роль в государстве.
По прошествии веков прекрасно сохранились камеры для животных и рабов под сценой амфитеатра, практически не изменились места для зрителей, но второй и третий этажи сильно пострадали от времени. Исчезла знаменитая напольная римская мозаика, лишь частично сохранились колонны, опоясывающие амфитеатр, от балконов для знати практически ничего не осталось.
После падения Римской империи амфитеатр использовали в качестве крепости, а впоследствии местные жители для постройки домой использовали камни, из которых выстроен амфитеатр.

Дугга — богатейший город Северной Африки

Таким же древним являются развалины города Дугга. О некогда величественном городе современные люди знают благодаря великолепно сохранившейся смой богатой части города. Здесь есть амфитеатр, площадь Ветров, Форум, остатки многочисленных вилл богатых горожан с великолепно сохранившейся мраморной мозаикой, 21 храм и пунический мавзолей. Хитом по посещению туристов является латриния — древнеримский общественный туалет на 12 мест. Примечательно, что именно в Риме появилось знаменитое выражение «Деньги не пахнут». Речь шла о деньгах, которые города получали за счет введения платы за посещение общественных туалетов.

Тунис — это настоящая кладовая древнеримской эпохи, здесь можно узнать о Древнем Риме не меньше, чем во время поездки в Италию.

Tut.Travel — это стабильная и прогрессивная система сравнения и поиска стоимости авиабилетов. Перейдя по ссылке http://tut.travel/ Вы сможете воспользоваться широкими просторами и возможностями системы: приобрести авиабилет за самую оптимальную цену, сравнить стоимость билетов во множестве авиакомпаний. В этой базе для Вас представится самый простой путь к обретению авиабилета в любом направлении.
31 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня