(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Хорватия - маленькое европейское государство на берегу Адриатического моря

Хорватия - маленькое европейское государство на берегу Адриатического моря

 

Хорватия, маленькое европейское государство на берегу Адриатического моря, издавна славится своими курортами. Многие города на хорватских островах и полуостровах были основаны еще древними римлянами и греками. Уютные бухты и заливы защищали корабли от высоких волн, а горы – от ветра и непогоды с материка. Такое сочетание позволит отдохнуть и расслабиться на чистых пляжах теплой Адриатики.

Но не только пляжами и песком известна Хорватия. На сайте http://mirstran.com/ в рубрике, посвященной этой стране можно прочитать о ее богатой истории и красивейших архитектурных и природных достопримечательностях. Так, прибрежные городки часто переходили «из рук в руки» между мусульманами, православными и католиками, и каждый новый хозяин добавлял в красоту города что-то свое. Теперь во многих городах можно полюбоваться памятниками архитектуры, каждой из культур и эпох: колоннады и жертвенники римлян или греков, барочные соборы и церкви эпохи Возрождения.

Основанный на длинном острове еще в IV веке до нашей эры, город Хвар порадует своих гостей замками, башнями и дворцами. Здесь же находится и старейший европейский публичный театр.

Город Цавтат старше Хвара. Его возвели на перекрестке давних торговых и военных маршрутов, но кроме этого в архитектуре запечатлелись и следы землетрясений и наводнений, которые некогда потрясали этот город.

Многие города станут отрадой для любителей активного отдыха на воде – рыбалки и дайвинга. Вволю половить рыбу можно в старом рыбацком городке Рабац, а опуститься за впечатлениями на глубины моря – в Опатии. Город Шибеник окружен сразу морем, рекой и озером; он порадует парками и санаториями, а также уникальным собором, сложенным из тщательно подогнанных друг к другу каменных плит.

Столица Хорватии, Загреб, стоит на холмах и предгорьях. Загреб возник от слияния двух городов – Каптола и Градца – и сейчас в нем можно найти как старинные памятники культуры, так и современные теннисные корты и велосипедные маршруты.

Однако наше виртуальное путешествие в Хорватию было бы неполным, если бы мы не вспомнили об одном из знаменитейших туристических мест: парковом комплексе «Плитвицкие озера». Посмотреть на озера в окружении девственных лесов можно из окна поезда или площадки катера, но если вы хотите ближе соприкоснуться с природой – пройдите по одному из пеших маршрутов. Для того, чтобы не навредить растениям и животным, туристов просят ходить только по специально проложенным тропинкам и не тревожить спокойной глади озер.

09 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня