(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

**Нормандия - Алебастровый берег

**Нормандия - Алебастровый берег

Нормандия является таким регионом, где есть немало мест с особой энергетикой. Большая часть их напрямую связана с религией, а именно к ним относятся Базилика Святой Терезы, что в Лизье, аббатства под названием Ле-Бек и Жюмьеж. В таких местах сразу же начинает вериться в чудеса и предназначение судьбы. А вот вторая часть Нормандии, где находиться пляж Омаха, небольшая полоса пляжа около населенного пункта Арроманш-ле-Бен и батарея Longues, больше напоминает нам о Второй мировой войне и о том, как прорвались союзные войска летом 1944-го года. Здесь мемориальное затишье может прервать лишь тихий шум волн. И ничто не помешает вспомнить грандиозную битву за Нормандию. В этих местах история поистине оживает. http://shkolazhizni.ru/article/77191/

Этрета - в поисках спокойствия

Если вы предпочитаете наслаждаться тишиной и осуществлять длительные прогулки, то отличным местом для вас станет Алебастровый берег в Этрета. Здесь можно бесконечно наслаждаться пейзажами, прогуливаясь по холмам и подставив свое лицо легкому дуновению ветерка. Скалы в этом месте меловые и плавно уходят в водные просторы. Даже Клод Моне не раз описывал красоту здешних пейзажей и голубизну океана. Так как на пляже Этрета всегда большие волны, серферы часто любят проводить время тут.

Стоит отметить, что Алебастровый берег имеет протяжность от Дьепа до Этрета и даже немного дальше. Но как было сказано выше, именно в Этрете находится максимально живописная береговая линия. Здесь нельзя не заметить, среди всех скал обвитых прекрасными арками, одну одинокую и самую высокую скалу, которая возвышается над уровнем воды на 70 метров. Если же пройти немного выше, то можно увидеть огромное плато, где можно осуществлять отличные пешие прогулки и получать просто незабываемые впечатления от комбинации соленого воздуха, солнца и рева прибоя. Издалека этот вид плато напоминает плотный зеленый ковер, а церковь и удачная игра света просто заставляет задуматься о реальности всего этого. Еще ниже располагается сам поселок, название которого переводиться как "хутор заходящего солнца", что вполне оправданно, ведь закат здесь также не оставит никого равнодушным.
Что посмотреть в Этрете:
  • Замок Les Aygues;
  • «Усадьба Саламандры»;
  • можно посетить старый рынок и мэрию Этреты;
  • Часовня Нотр‐Дам де ла Гард и мемориал памяти «Белой птицы»;
  • Музей Арсена Люпена;
  • и множество этретских церквей.
Вашему вниманию предоставляются услуги компании "Ломбард 24" по займу под залог, скупке и ремонту изделий из золота. 7 дней в неделю и 24 часа в сутки вы можете получить в срочном порядке наличные под залог драгоценностей, воспользовавшись сервисом нашего ломбарда. Кроме этого ломбард занимается скупкой серебра, антикварных изделий, брендовых украшений, монет и бриллиантов. А также принимает на хранение вышеперечисленные ценности. В "Ломбард 24" устанавливаются максимально высокие цены на скупку драгметаллов, учитывая возможность реализации, если клиент не выкупает изделие в течении определенного срока. Вы можете не только получить деньги под залог имущества, но и приобрести выставленные на продажу драгоценности.
13 августа 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня