(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Визитные карточки Лондона

Лондонский Тауэр – крепость, которая пережила почти всю историю Англии, будучи при этом резиденцией королей, зоопарком, тюрьмой. На сегодняшний день крепость является уникальным музейным комплексом, где сохранены архитектура, древние традиции, церемонии, где почитают пророчества и легенды. Говорят, что в стенах Туаэра можно встретить привидение Анны Болейн.

Визитные карточки Лондона

Вестминстерское аббатство – это две церкви в готическом стиле (Св. Петра и Сент-Маргарет), которые поражают элегантностью, изящностью башен, кружевными сводами,  прекрасными витражами, и одновременной со всем этим строгостью. Примечательно, что здесь, начиная с 1066 года, проходили все коронации монархов. А еще – здесь похоронены лучшие английские ученые, поэты и цвет нации – короли.

Визитные карточки Лондона

Башня Елизаветы, или Биг-Бен – это символ Лондона и гордость Великобритании. Это самые большие в мире часы на четыре стороны с боем, которые управляются сложнейшим часовым механизмом. За работой часов постоянно наблюдают мастера, которые время от времени подгоняют время, либо восстанавливают отклонения.

Визитные карточки Лондона

Тауэрский мост – мост, который после постройки в 1894 году разводился  всего за 1 минуту. На сегодняшний день здесь открыты экспозиции, где можно ознакомиться с историей моста, здесь можно посетить викторианские комнаты, посетить машинное отделение, увидеть подъемные механизмы.

Визитные карточки Лондона

Трафальгарская площадь – площадь, на которой устанавливается главная елка страны. А еще эту площадь совсем недавно называли площадью голубей, ведь одновременно тут могли находиться около 35 тысяч птиц. Центр площади украшает 40 метровая колонна генерала Нельсона, вокруг расположены фонтаны и литые львы, по бокам – постаменты, на которые устанавливают статуи великим мужам страны.

Визитные карточки Лондона

Лето - пора отпусков и путешествий. Конечно, в южные страны можно поехать отдыхать и зимой, но летом это будет дешевле, тем более, если покупать горящие путевки. На сайте http://www.akva-tour.ru/ представлены горящие туры на курорты Греции, Турции, Египта и других стран с внушительными скидками. Сэкономленные на путевке деньги можно потратить на посещение экскурсий и ознакомление с культурой незнакомой страны.
12 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня