(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Удивительное озеро Тус

Удивительное озеро Тус

Когда приходит летнее тепло, то многие любители пеших походов достают из кладовок и запасников свои проверенные временем рюкзаки. Проводят тщательный осмотр палаток и прочего необходимого туристического инвентаря. По наблюдениям независимых экспертов, популярность походов по родным краям в последние годы растет. Нет, от поездок в Тайланд или на Кипр, или тур в Тбилиси, люди не отказываются. Однако таежные дали вновь стали привлекательными для людей разных возрастов. При этом интерес проявляют городские жители - юноши с горящим взором - которые о глухой тайге знают только по рассказам взрослых и старым книгам.

На Сибирских просторах много мест, по которым проложены туристические маршруты. Не умаляя красоты других областей и краев, можно сказать, что колорит ландшафтов Республики Хакасия обладает удивительной привлекательностью. Здесь, на равнинной части, тут и там разбросаны десятки соленых и пресных озер. Однако и в тех местах, где вздыбились Саянские горы, как бриллианты в оправе неприступных скал хранят свою хрустальную влагу горные озера. Для того чтобы добраться до них приходится совершать многодневные переходы. Впрочем, в любое труднодоступное место можно легко добраться на вертолете.

На озеро – укреплять здоровье

Среди степных водоемов особое место занимают соленые озера. А в числе соленых особое место занимает озеро Тус. Широким слоям населения многое известно про Мертвое море, которое расположено где-то в Малой Азии. О его лечебных качествах сложено большое число былей и легенд. Но здесь, на благословенной земле Хакасии, как неожиданно выясняется, тоже есть «лужа», вода в которой обладает чудесными свойствами. Интересно отметить, что первыми испытали на себе ее воздействие дикие звери. В частности, медведи лечили здесь раны и прочие недуги. Люди подсмотрели эти процедуры и стали их использовать для собственной пользы.

В настоящее время, разумеется, медведей здесь нет. На берегу появились специально оборудованные места для стоянок и биваков. Туристы приезжают сюда из самых разных городов и стран. Здесь их ждет:
  • сибирское гостеприимство; 
  • неповторимые ощущения; 
  • рассказы бывалых рыбаков и охотников. 
Для того, чтобы почувствовать колорит местной природы совсем не обязательно прибывать сюда в полной экипировке, со своими рюкзаками, спичками и палатками. Все это можно легко и за смешные деньги получить на прокат в Абакане. Каждому любителю путешествий в отдельности или группе туристов будет предложен большой список маршрутов, как говорится, на любой уровень подготовки. Все гости Хакасии остаются довольными - проверено временем.  
06 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня