(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (5)

Озеро звёзд

Озеро звёзд



Озеро звёзд Национальный парк Озеро Малави с 1984 г. включен в Список природного наследия ЮНЕСКО. Парк расположен на южной оконечности окруженного горами огромного и глубокого озера Малави (Ньясса), отличающегося очень чистой водой. Это одно из Великих африканских озер (третье по величине) занимает четверть территории страны. Известный исследователь Африки Дэвид Ливингстон впервые увидел озеро Ньясса в 1859 г. и был околдован его красотой. Он назвал его Озером звезд за несметное число небесных светил, отражающихся в прозрачной водной глади.
Ихтиофауна озера очень интересна с точки зрения изучения эволюции. В озере обитает около 1000 видов рыб, из которых 600 эндемики.
Здесь отличный яхтинг, дайвинг и сноркелинг, прекрасная рыбалка, замечательные песчаные пляжи. Лучшее время для погружений с аквалангом - с августа по декабрь. Вода в озере теплая и видимость хорошая. Множество спортсменов из разных стран привлекает ежегодный июльский марафон яхт. Соревнование длится восемь дней. Маршрут начинается от курортов южного берега и охватывает расстояние до 560 км.
Как добраться: трансфер из Блнтайра займет 4,5 часа, из Лилонгве - 3 часа.

Монкей Бэй (Monkey Bay) - город построен вокруг красивой гавани на лесистом южном берегу озера Малави. В этом прекрасном месте вдоль роскошных берегов выстроились разнообразные отели и ресторанчики. Уникальная местная достопримечательность - выдры Оттер Пойнт (Otter Point). Путешествие на моторном судне Итала из порта города - один из наиболее популярных туристических маршрутов. Большинство путешественников едут к берегам мыса Маклеар.
Как добраться: трансфер из Блантайра - 4,5 часа и из Лилонгве - 3 часа.

Мыс Маклеар (Maclear). Первый мыс на юге Озера звезд назван в честь друга Дэвида Ливинстона королевского астронома Томаса Маклеара. На мысе Маклеар 20 мест для дайвинга, отсюда организуются короткие круизы на лодке со стеклянным дном, дайв-сафари и путешествия на роскошной яхте-катамаране.
Как добраться: Трансфер из Блантайра (4,5 часа) и из Лилонгве (3 часа).

02 марта 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня