(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2021 (1)
Сентябрь 2021 (2)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Центр страны

Центр страны



Центр страны Лилонгве (Lilongwe) - столица страны, делится на Старый город и Сити-центр (современная административная часть на севере города). Здесь находится главный аэропорт страны.

Национальный парк Касунгу (Kasungu) раскинулся на площади около 2 тыс. кв. км на северо-западе от столицы. С сентября по май здесь тепло, с июня по август - довольно прохладно. Парк открыт круглый год, но во время дождливого периода (декабрь - март) некоторые дороги могут быть заблокированы.
Как добраться. Дорога от Лилонгве до входа в парк длиной 158 км доступна большую часть года и занимает два часа.

Заповедник Нкотакота (Nkhotakota) находится примерно в 30 км на запад от города Нкотакота на обрывистых холмах. Река Буа (Bua), текущая через заповедник, - место нереста лосося. На территории парка живут слоны, буйволы, гиппопотамы, крокодилы, зебры, много видов антилоп, львы, леопарды и гиены. Как добраться. Путь из Лилонгве занимает 2,5 часа.

Салима (Salima Bay) - интересный старинный городок на западном берегу озера Малави, бывший центр арабской торговли. Известен не только хорошими пляжами, но и сувенирными рынками, мебелью, резьбой по дереву, масками. Как добраться. Трансфер из Лилонгве займет полтора часа.

Наскальные изображения в Чонгони с 2006 г. включены в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Этот район расположен в окружении покрытых лесом гранитных холмов. Он занимает территорию 126,4 кв. км на возвышенном плато в центре Малави и выделяется множеством наскальных изображений. Авторы некоторых из этих росписей - охотники-собиратели батва (пигмеи), населявшие эту территорию с позднего каменного века. Другие рисунки принадлежат людям чева. Здесь и по сей день проводятся их церемонии и ритуалы.

15 сентября 2011

СТРАНЫ
Запомнить меня