(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Любопытные жирафы Пражского зоопарка

Любопытные жирафы Пражского зоопарка

Прага – одно из самых любимых и посещаемых туристами мест. Ее символами обычно считают пивную карту города и чешские гранаты, Карлов мост, Староместскую площадь и знаменитый танцующий дом. Есть и еще одно место, не увидев которое, нельзя считать, что знаешь Прагу. Это пражский зоопарк. Поход в него обязательно растянется на весь день, поэтому лучше заранее больше ничего не планировать.

Цены на билеты

Стоимость взрослого билета – 150 крон, детского 100. Выгоднее собираться компанией и ходить по семейному билету (два взрослых + два ребенка), можно сэкономить до четверти стоимости. Билет, как и во всех зоопарках, действителен весь день, кроме того, в цену включена канатная дорога.

Кто за кем наблюдает

Особенность Пражского зоопарка – огромные вольеры, где животные находятся практически в естественных условиях: горные козлы карабкаются по склонам, бегемоты плавают, жирафы бегают по саванне. Жирафы – просто песня Пражского зоопарка. Во-первых, их много, целое стадо не только взрослых особей, но и детенышей, за которыми особенно интересно наблюдать. Во-вторых, на время кормления жирафы собираются в специальный павильон со стеклянными стенами, где они находятся на расстоянии руки от туристов. Тут-то и выясняется, что жирафы не менее любопытны, чем люди. Многие забывают об обеде и разглядывают собравшихся людей, наклоняя голову, в буквальном смысле, заглядывая в глаза. А если подставить к стеклу ладошку, то обязательно найдется такой жираф, который нежно ткнется в нее лбом или губами.
Впрочем, в не меньший восторг способны привести ламы и бабуины, слоны и розовые фламинго, тигры и лемуры.

Если устали ходить

60 гектаров, которые занимает зоопарк, обойти непросто. Но для удобства посетителей придумано многое: канатная дорога поднимет вас на второй уровень, а спускаться – всегда легче, чем подниматься. На входе в зоопарк можно взять напрокат велосипед, ролики, тележку-коляску для ребенка. Есть здесь и детская железная дорога, а также много зон отдыха, кафе, даже смотровая башня, с высоты которой можно увидеть всю Прагу.

Каждый ВУЗ имеет собственные требования к магистерской диссертации, хотя во многом они совпадают. Так, к примеру, правильно оформленная диссертация обязательно должна иметь слайд-шоу или чертежи, с которыми будет работать магистр. Сама диссертация обязательно должна быть оформлена по ГОСТу, вплоть до мельчайших деталей, так как комиссия может придраться к вам на защите.
03 июля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня