(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Бурдж Халифа – символ роскоши и успеха

Бурдж Халифа – символ роскоши и успеха

Билеты можно купить заранее через интернет. Сайт http://www.burjkhalifa.ae позволяет купить билеты на определенное время, расплатившись картой. На электронную почту придет подтверждение, которое нужно распечатать и взять с собой. Это очень удобно, особенно если брать билеты на вечернее время, лучше купить их как можно раньше, примерно за три недели до тура. Также билеты продаются на стойке у входа, но выделять время для покупки не всегда удобно. Иногда гиды в отелях тоже продают билеты на башню.

Запаситесь временем и будьте готовы к очередям

Территориально башня расположена в непосредственной близости от торгового центра Дубаи Молл. Имеется несколько входов в здание, но тот, что предназначен для туристов, желающих посетить смотровую площадку, находится внутри торгового центра. Найти вход можно следуя указателям, также можно взять карту торгового центра, либо спросить у персонала. Если ваши билеты куплены заранее, нужно позаботиться о том, чтобы прийти пораньше, желательно за пару часов, чтобы определить, где именно находится вход, потому что идти к нему от центральных дверей достаточно долго. Если вы будете ехать на метро, учтите, что от станции метро до торгового центра сорок минут пешей ходьбы в достаточно быстром темпе по специальному переходу. Нужно учитывать, что на смотровую площадку зрители попадают не сразу. Сначала предстоит отстоять в длинной очереди к скоростным лифтам, которые за считанные секунды доставляют наверх. 

Если вы боитесь высоты

Ощущения высоты нет, мозг отказывается воспринимать картинку как реальность, все выглядит игрушечным, как на макете, поэтому даже люди, которые боятся высоты, могут подняться на смотровую площадку, все зависит от степени фобии, конечно.

Где купить сувениры, поесть и попить

Рядом с входом есть сувенирный магазин, где можно приобрести разные товары с символикой Бурдж Калифы, сумки, кружки, футболки, мягкие игрушки и многое другое. Тем, кто хочет сэкономить, рекомендую купить сувениры в районе Дейра. Если вы пришли намного раньше, у вас есть возможность перекусить в кафе и точках быстрого питания. Рекомендую взять с собой бутылку воды. Туристам с детьми желательно запастись бутербродами и фруктами. Нужно учитывать, что на смотровую площадку зрители попадают не сразу. Сначала предстоит отстоять в длинной очереди к скоростным лифтам, которые за считанные секунды доставляют наверх.
11 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня