(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Ронда – скалистая достопримечательность Испании

Ронда – скалистая достопримечательность Испании

Удивительный город Ронда, приютившийся в живописных скалах, стал настоящей испанской Меккой для многочисленных туристов со всех континентов. Он расположен в небольшой гористой провинции Малага, в 100 километрах от одноименного центра, в свою очередь являющийся частью знаменитого автономного района Андалузии. В нем проживает всего-то 35 тысяч жителей. Но неприступность этих скал манила сюда народы с древности. Первыми кто в VI веке до нашей эры обосновались под защитой естественных преград, были многочисленные племена кельтов, назвав свой город Арунда. Немного позже недалеко от кельтского городища поселились переселенцы из Финикии, основав собственное поселение Асипино. При этом, дав современное название старому городу Арунда – Ronda-la-Vieja, что в переводе значит – Древняя Ронда. Но дошедший до наших дней город Ронда построили римляне. Под предводительством Сципиона Африканского древнее поселение перестроилось и использовалось как оборонительная крепость в период Пунической войны. А городскую известность Ронда приобрела в 50-е годы до н.э. во время правления легендарного римского правителя Гая Юлия Цезаря, расширившего границы своей сверхдержавы до берегов Атлантики.
Своему уникальному ландшафту город обязан реке Guadalevin. Протекающей через всю его территорию, река в податливых скалах образовала глубокий 100 метровый каньон Эль-Тахо, разделив город на две равные части. Над каньоном устроены уникальные мосты. Их три – Пуэнте-Вьехо, Пуэнте Романо и Пуэнте-Нуэво. Эти шедевры исторического зодчества являются основными достопримечательности Ронды. Последний – Пуэнте-Нуэво – самый высокий. Его конструкция возвышается над дном каньона на 120 метров.
Город вдохновлял к работе американских писателей Э. Хемингуэйя и О. Уэллса. Проживая в старом квартале Ронды под названием LaCiudad, они черпали здесь впечатления и описывали подлинные пейзажи и картины старины для своих произведений. Это способствовало небывалой популярности Ронды среди путешественников и туристов, которая не иссякает и сейчас.
Лада Приора - это современный автомобиль, отвечающий всем требованиям потребителя. Несмотря на скептические настроения некоторых критиков, количество продаж автомобиля год от года растет, чему способствует привлекательная цена автомобиля. На сегодняшний день, лада приора стоимость составляет от 364 тысяч рублей в базовой комплектации.
25 июня 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня