(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (2)

Стамбульский аквариум

Стамбульский аквариум

Хотя аквариум и открыт в 2011г., я бы уже отнесла его к достопримечательностям, которые стоит посетить.

Как доехать

До аквариума  легко добраться на электричке, жетон  стоит 2 лиры. Дешевле использовать  карту  Istanbulkart, они продаются в ларьках и газетных киосках, там же и пополняются. 
Садитесь на электричку  от ж/д вокзала Сиркеджи и следуете до станции «Флория».  Вагоны снабжены мониторами с маршрутом следования. По пути проедите международный аэропорт им.Ататюрка. Огромное здание аквариума Вы увидите, когда будете подъезжать к Флории. То есть, когда Вы выйдете, придется прогуляться в обратном направлении около 2-х минут. Не заблудитесь, везде установлены указатели.

Аквариум

Стамбульский аквариум является одним из самых крупных в мире. Комплекс состоит из 64 аквариумов, самый крупный занимает 2 этажа. Билет стоит 28 лир, семьям и льготникам предусмотрены скидки. За символическую сумму можно взять электронного гида или тематический маршрут. Мы гуляли самостоятельно, т.к. в каждом зале установлены сенсорные автоматы. Если Вас заинтересовал какой-то конкретный водный обитатель, проведя несколько манипуляций, узнаете о его среде обитания (будет показано на карте), вкусовых пристрастиях, продолжительности жизни и др. Всего представлено около полутора тысяч видов рыб.
Каждый зал посвящен разным морям, украшен скульптурами. Аквариумы самые разные: неглубокие с "ручными" скатами, которые летают вдоль стен, выглядывают на поверхность и позволяют себя потрогать; спрятанные в стене, куда заглядываешь в иллюминатор и видишь крохотного морского конька. Он так быстро машет "крылышками", что их не сразу замечаешь. Поражает способность некоторых обитателей маскироваться. Камбала с верхней стороны принимает окраску грунта, на котором она находится, еле разглядели. А кто-то торчал из песка как травинки и мерно покачивался.
На дне одного из аквариумов можно увидеть затонувший корабль, среди  обломков которого снуют акулы. Очень интересно рассматривать обитателей морских глубин из подводной лодки. Одна комната стилизована под капитанскую рубку, где можно поваляться в гамаке (а может и нельзя, но мне удалось даже сфотографироваться).
По пути Вы пройдете через Ледяной зал, зал Сталактитовых пещер. Еще один отведен под тропические джунгли. Там есть что посмотреть, но мы там не задержались из-за высокой температуры и влажности. Нам повезло, мы застали процесс кормежки.
Фотографировать можно не все, а что нельзя - снабжено соответствующими табличками.

Развлечения

В комплексе есть ресторан, кафе. Из кафе можно выйти на небольшую террасу к морю. Идиллию нарушают самолеты, приближающиеся к аэропорту им.Ататюрка. Стоит посетить мини-кинотеатр с эффектом 5D и, конечно же, сувенирный магазин.

Отдых на южном берегу Крыма всегда привлекал много туристов. Мягкий климат, множество достопримечательностей, ласковое чистое море не дадут скучать. Гостиницы города Ялта и местные жители других городов и поселков всегда рады посетителям и готовы обеспечить им комфортный отдых в любое время года. Отдыхать в Ялте интересно взрослым и детям, туристам со стажем и новичкам, влюбленным парам и большим семьям.
29 мая 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня