(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Трещина Силфра – чудо природы Исландии

Удивительные красивые места создаются не только рукой человека, их может создавать и сама природа. Такие природные достопримечательности есть практически во всех уголках нашей планеты. Привлекают взоры туристов разнообразные горные массивы или разломы земной поверхности, которые создала матушка природа. Не обошла вниманием она и Исландию, подарив ей свое чудо - трещину Силфра.

Трещина Силфра – чудо природы Исландии

Трещина Силфра возникла в результате расхождения двух плит. Две плиты удаляются друг от друга приблизительно на два сантиметра в год. Столь незначительный разрыв привел к трещине, которая начинается на поверхности материка и уходит в воды озера Тингвадлаватн. Трещину в озере называют «Серебряной леди».

Трещина Силфра – чудо природы Исландии

Дайверы очень любят эти места. Несмотря на то, что течение в озере очень сильное, и вода слишком холодная, они все равно погружаются на дно, чтобы полюбоваться подводными пейзажами. Вода здесь очень прозрачная, она обеспечивает видимость на триста метров.

Трещина Силфра – чудо природы Исландии

Подводный мир настолько разнообразен, что покоряет сердца всех дайверов. Как только они погружаются на глубину в сорок метров, перед их взором открывается ущелье, которое здесь называют «Шахматным кабинетом». Тем дайверам, которые погрузятся на глубину в триста метров, откроется перед глазами «Собор Силфра».

Трещина Силфра – чудо природы Исландии

Трещина Силфра – это чудо природы, которое лучше один раз увидеть, чем много раз о нем слышать. Если вы посетите это уникальное место, то сможете зарядиться энергией на весь будущий год.

Трещина Силфра – чудо природы Исландии

Гостиница Волна - лучший отель Уфы, расположенный рядом с аэропортом в деловом и культурном центре башкирской столицы. В комфортабельных номерах имеется: душевая кабина и санузел, кондиционер, бесплатный интернет Wi-fi, кабельное телевидение, вся необходимая посуда, электрический чайник. В номерах повышенной комфортности есть холодильник и микроволновая печь. Все гости гостиницы "Волна" чувствуют себя, как дома!
16 мая 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня