(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)

Природное турецкое чудо – Памуккале

Памукалле – уникальное чудо природы, созданное на территории солнечной Турции, так любимой многими нашими соотечественниками. Это роскошный природный ансамбль из камней и водопадов с термальной водой от 35 до 100 градусов, размеры которого просто потрясают. Находятся геотермальные источники у подножия спящего вулкана, и разбиваются на 17 озер с чистейшей водой.

Природное турецкое чудо – Памуккале

Кстати, живописные виды – это не самое главное в этом месте. Ведь эти источники славятся по всему миру лечебными свойствами. Полезные вещества, кои есть в земных недрах, насыщают воду в озерах, благодаря чему она приобретает целебность. И долгое время, кстати, Памуккале являлось местом паломничества и поклонения тех, кто желал улучшить свое здоровье.

Природное турецкое чудо – Памуккале

К слову, еще несколькими годами ранее по соляным террасам Памуккале можно было прогуливаться босиком и почти где угодно. Теперь же, из-за просто огромного наплыва туристов, это запрещено, а гулять можно лишь по специально отведенным тропам, так как многие склоны здесь весьма хрупкие.

Природное турецкое чудо – Памуккале

Сейчас в травертинах также запрещено купание, а для желающих погрузиться в термальные воды специально открыли термальный курорт и несколько клинических центров. Но, даже не смотря на такой запрет и присмотр охраны, туристы все же умудряются погрузиться в целебные воды, глубина которых не превышает 1 м.

 

 

 


свадьба в Доминикане на яхте нет ничего желанней для молодожен. Банальные церемонии в стенах ЗАГСа, так давно наскучили. Хочется чего-то нового и неординарного. Доминикана. Море. Яхта. Два любящих сердца. Такие нестандартные бракосочетания с каждым днем становятся все популярнее. После мероприятия на яхте можно снять номер для молодожен в одном из местных отелей. Такая свадьба запомниться на долго и оставит море позитивных эмоций.
09 августа 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня