(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (2)

Природное турецкое чудо – Памуккале

Памукалле – уникальное чудо природы, созданное на территории солнечной Турции, так любимой многими нашими соотечественниками. Это роскошный природный ансамбль из камней и водопадов с термальной водой от 35 до 100 градусов, размеры которого просто потрясают. Находятся геотермальные источники у подножия спящего вулкана, и разбиваются на 17 озер с чистейшей водой.

Природное турецкое чудо – Памуккале

Кстати, живописные виды – это не самое главное в этом месте. Ведь эти источники славятся по всему миру лечебными свойствами. Полезные вещества, кои есть в земных недрах, насыщают воду в озерах, благодаря чему она приобретает целебность. И долгое время, кстати, Памуккале являлось местом паломничества и поклонения тех, кто желал улучшить свое здоровье.

Природное турецкое чудо – Памуккале

К слову, еще несколькими годами ранее по соляным террасам Памуккале можно было прогуливаться босиком и почти где угодно. Теперь же, из-за просто огромного наплыва туристов, это запрещено, а гулять можно лишь по специально отведенным тропам, так как многие склоны здесь весьма хрупкие.

Природное турецкое чудо – Памуккале

Сейчас в травертинах также запрещено купание, а для желающих погрузиться в термальные воды специально открыли термальный курорт и несколько клинических центров. Но, даже не смотря на такой запрет и присмотр охраны, туристы все же умудряются погрузиться в целебные воды, глубина которых не превышает 1 м.

 

 

 


свадьба в Доминикане на яхте нет ничего желанней для молодожен. Банальные церемонии в стенах ЗАГСа, так давно наскучили. Хочется чего-то нового и неординарного. Доминикана. Море. Яхта. Два любящих сердца. Такие нестандартные бракосочетания с каждым днем становятся все популярнее. После мероприятия на яхте можно снять номер для молодожен в одном из местных отелей. Такая свадьба запомниться на долго и оставит море позитивных эмоций.
09 августа 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня