(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Лечебно-оздоровительный курорт Аршан

Лечебно-оздоровительный курорт Аршан

 
 
Лечебно-оздоровительный курорт Аршан располагается в Тункинской долине на высоте порядка 893 метра над уровнем моря. Всего в 70 километрах южнее Аршана находится районный центр Кырен.

Курорт Аршан - в переводе с бурятского – «целебная вода», именно такое название носят и все целебные источники района. Курорт Аршан развиваться начал еще в начале 20 века в наиболее живописной местности, которая окружена лесными массивами, и что значительно отличается от внутриконтинентальных суровых сибирских районов очень мягким климатом. На сегодняшний день это самый популярный курорт всей Тункинской долины. Лечение же на данном курорте основано только на использовании углекисло-сульфатно-гидрокарбонатно-магниево-кальциевых слабожелезистых вод, которые богаты микроэлементами, а также и сульфидных иловых грязей.

Все воды источников данных маломинерализированы, на выходе имеют температуру +11+45 градусов. В санаториях и в пансионатах Аршан проводят профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, желчных путей, печени, болезней обмена веществ и различных функциональных заболеваний нервной системы. Курорт Аршан ежегодно совершенствуется, появляется все более новое оборудование, открываются бары, кафе и дискотеки. Здесь отдыхать лучше всего именно в летнее время, потому как кроме лечения предлагают на данном курорте и разнообразные экскурсии.

Наиболее популярным экскурсионным маршрутом является именно пешее путешествие к горному озеру Хрустальное, что находится на высоте порядка 1777 метров над уровнем моря. Вовсе недалеко от самого Аршана протекает в горном ущелье река Кынгырга, на которой образовалось порядка 12 наиболее живописных водопадов высотой более семи метров. Русло реки сложно очень гладко отполированным розовато-желтым мрамором. Помимо того, всегда ведь можно отправиться и на обзорную экскурсию по многочисленным целебным источникам Тункинской долины. Самые известные источники располагаются непосредственно вблизи Аршана, а именно у курорта Нилова Пустынь и у села Субурга, что всего в пяти километрах западнее самого курорта Аршан. Целебные источники Тункинской долины – это культовые места, и потому местные жители и преподносят приношения к их богам-хозяевам. Так принято считать, что воду употреблять из источника можно только после возложения всех ларов богам.

Именно в окрестностях Аршана имеется несколько буддийских храмов. В Тункинской долине распространению буддизма способствовали тибетские монахи, которые сюда пришли еще в 18 веке. На самом курорте Аршан находится дацан "Дэчен Равжалин", и всего в километре от него у подножия горы находится дацан "Бодхи Дхарма". Именно в этих двух дацанах и могут все туристы посмотреть буддийские службы, приобрести все необходимые лекарства, которые чаще всего используются в тибетской медицине.

На сегодняшний день телевизоры Philips пользуются огромной популярностью и спросом у потребителя. Приобрести такой телевизор уже сейчас легко и удобно, используя ресурсы Интернет. Посетив наш Интернет-магазин, вы, несомненно, пообдерете именно то, что максимально подходит вашим требованиям и пожеланиям. Широкий ассортимент, отличное качество и доступная ценовая политика помогут вам сделать ваш оптимальный и правильный выбор.
29 июля 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня