(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Питание вовремя поста Петра и Павла

Питание вовремя поста Петра и Павла

 

Для каждого человека, придерживающего православной вере, несомненным знаком является Петров день, который установлен в честь двух почитаемых учеников Иисуса Петра и Павла. Этот праздник чтили наши предки, и в преддверии его давней традицией считалось соблюдение Петрова поста. В народе пост Петра и Павла  звали «петровка-голодовка» или просто «петровка». К концу весны от прошлогоднего урожая ничего не оставалось, а собирать новый урожай – рано. Именно на данный период приходится ранее названный пост Пятидесятницы.
Поститься на этот период считалось «золотым» правилом, дабы не быть отлученным от церкви. Помимо религиозного, духовного назначения, многодневные посты немалую роль играют в поддержании здоровья, поскольку пост оздоравливает организм диетой, разработанной на протяжении тысячелетий. Например, употребление белой муки считалось грехом, в эти дни кушали только черный хлеб (не бородинский), который выпекался из муки грубого помола.
Посты полезны каждому человеку, так как организм зашлакивается чужеродными веществами загрязненного воздуха: радиоактивными веществами, токсичными газами, свинцом; поступающие с пищей: солями, пестицидами, нитратами и лекарственными препаратами. Пост дает возможность очистить организм от ненужного шлака благодаря растительной пищи, в частности клетчатки, которая способствует выведению токсинов из организма.
Соблюдение поста не предусматривает голодание, во время него человек употребляет раздельное питание полезных продуктов. Избыточное количество еды приводит к перегрузке человеческих органов, в первую очередь желудка и сердца. Происходит, так называемое, «удушение», поскольку составные части пищи поступают в кровь, за счет чего забиваются клетки и ткани. А некоторые продукты питания плохо усваиваются органами, и происходит «загнивание» организма, т.е. отравление. Работа печени, желудка, почек, сердца, внутренних желез увеличивается, поскольку на эти органы идет огромная нагрузка, и они не могут нормально функционировать.
Продукты питания, которые люди начинают употреблять во время Петрова поста, производят щадящее воздействие. Они мягко влияют на работу эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной систем. На период поста пища готовится недосоленной, овощи употребляются сырыми, вареными или полусырыми. Исключаются животные жиры, взамен им приходят растительные продукты.
Такое питание содействует выведению из организма холестерина и подобных веществ, вызывающих атеросклероз. Позитивно пост влияет на работу почек и мочевыделительной системы. Кроме того, поскольку пост предназначен для духовного очищения, лучше всего исключить все суррогаты – высокотехнологические продукты, которые загрязняют организм сильнее, чем продукты животного происхождения. Обычная нерафинированная еда приводит в норму все функции организма. Поэтому не лишним будет позаботиться о своем здоровье во время поста Петра и Павла.
13 мая 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня