(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Чем манит туристов Япония?

Чем манит туристов Япония?

Последние года стали не слишком благоприятными для туристической отрасли Японии. Из-за природных катаклизмов количество отдыхающих значительно уменьшилось. Но сегодня японская туристическая сфера развивается с новой силой, привлекая все больше новых путешественников.
Туристы отмечают, что в Японии есть то, чего не хватает многим странам. Страна восходящего солнца притягивает путешественников своими древними традициями и популярными достопримечательностями.

Мемориальный музей мира (Хиросима)

Атомные бомбардировки Хиросимы взволновали не только самих японцев, но и жителей всего мира. Музей можно назвать символическим напоминанием о всех ужасах войны. Посетители смогут просмотреть документальную хронику того периода и узнать о негативном воздействии радиационного излучения благодаря специальному макету. Одним из самых жутких музейных экспонатов являются часы, стрелки которого остановились во время первой атомной бомбардировки.

Святилище Ицукусима

Вблизи Хиросимы находится другая японская достопримечательность – остров Ицукусима. Примечательно, что остров считается священным местом, на его территории расположен синтоистский храм. В здешних местах категорически запрещено проводить вырубку деревьев или охотиться на животных. Благодаря подобным правилам японцам удалось сберечь природную флору и фауну.
Нужно отметить, что остров прекрасен в любое время года. К примеру, весной Ицукусима встречает путешественников белоснежным вишневым цветом, а летом – пышной зеленью.

Золотой храм (Киото)

Храм покрыт листами из чистого золота, поэтому при солнечных лучах возникает ощущение, что храм светится изнутри. Золотой храм почитается японцами, ведь он является хранилищем буддийских реликвий.

Парк Кенроку-эн (Канадзава)

Кенроку-эн – один из трех знаменитых японских парков. В переводе с японского, название означает «Сад шести достоинств». Парк привлекает туристов органичным сплетением флоры и архитектуры. В Кенроку-эн можно встретить уникальные виды деревьев. А среди архитектурных достопримечательностей туристов привлекают великолепные мосты и древние фонтаны.

Все ближе время летних отпусков и заботиться о том где и как их провести нужно уже сегодня потому, что ажиотаж с каждым годом растет, а возможностей для его качественного проведения все меньше. Анапа будет рада встретить туристов, а хорошая гостиница в Анапе, разместит гостей города с максимально возможными удобствами и минимальными ценами. Обслуживание, интерьер и прочие мелкие, но важные нюансы оставят только светлые воспоминания о проведенном времени.
10 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня