(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Венеция - уникальный и удивительный "город на воде"


Венеция - уникальный и удивительный "город на воде"

 

Венеция относится к тем удивительным городам, чьё очарование и обаяние излучается весь год - зимой, когда Венецианская лагуна нередко погружена в густой туман, или летом, когда каналы, бесчисленные дворцы и соборы переливаются в лучах яркого солнца. Город раскинулся на 118 островах, через 160 венецианских каналов выстроено в общей сложности около 400 мостов. Самый большой венецианский (четырёхкилометровый) автомобильный мост соединяет город с материком. В Венеции передвигаются пешком, а транспорт есть только водный: гондолы, водные трамвайчики.

В Венецию ежегодно устремляются миллионы путешественников, чтобы увидеть чудеса этого «города на воде» - его архитектуру, чтобы прикоснуться к магии венецианских каналов и ощутить сакральное влияние её узких улочек, которые сами по себе - уникальные достопримечательности. У гостей Венеции очень популярны относительно недорогие и комфортные отели 4*. Hotel Santa Marina цены которого зависят от номера, сочетает в себе современное оснащение и старинный шарм прекрасных номеров с элегантной обстановкой. Номера украшены изящными изделиями из муранского стекла, а полы всех комнат отделаны красивым мрамором. Santa Marina находится в 250 м от моста Риальто. В 8 минутах прогулки от отеля - главная городская площадь Св.Марка. Архитектурными доминантами площади стала старинная колокольня базилики Св.Марка и прекрасный Дворец дожей. Вокруг площади возвышаются величественные здания: Колонна Св.Марка, Новая и Старая Прокурация.
Многие туристы предпочитают комфортные отели с видом на каналы. Ca' Gottardi цены в котором достаточно демократичны, представляет собой гостиничный комплекс, расположенный в историческом здании возле небольшого Венецианского канала. К услугам туристов изысканные и комфортные номера, выполненные в венецианском стиле, а сам отель расположен в 200 метрах от известной достопримечательности - одного из самых роскошных венецианских дворцов - Ка’д’Оро. Это изумительно красивое здание 15 века когда-то было покрыто настоящей позолотой, но и сегодня Золотой Дворец (так его еще называют) славится, как самое удивительное здания города. Во дворце расположена знаменитая галерея, в которой представлено творчество выдающихся скульпторов и художников 14-16 веков. Среди сокровищ галереи есть и работы таких великих мастеров, как Ван Дейк, Тициан, Тинторетто, Гварди, Сансовино.

Одиночное путешествие по Венеции лучше начать c Большого канала. Прогулки по таинственным и узким улочкам, по прекрасным площадям, путешествие на гондоле по каналам - это воистину незабываемые впечатления, когда понимаешь, что Венеция - город, подобного которому нет нигде в мире.


01 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня