(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Венеция - уникальный и удивительный "город на воде"


Венеция - уникальный и удивительный "город на воде"

 

Венеция относится к тем удивительным городам, чьё очарование и обаяние излучается весь год - зимой, когда Венецианская лагуна нередко погружена в густой туман, или летом, когда каналы, бесчисленные дворцы и соборы переливаются в лучах яркого солнца. Город раскинулся на 118 островах, через 160 венецианских каналов выстроено в общей сложности около 400 мостов. Самый большой венецианский (четырёхкилометровый) автомобильный мост соединяет город с материком. В Венеции передвигаются пешком, а транспорт есть только водный: гондолы, водные трамвайчики.

В Венецию ежегодно устремляются миллионы путешественников, чтобы увидеть чудеса этого «города на воде» - его архитектуру, чтобы прикоснуться к магии венецианских каналов и ощутить сакральное влияние её узких улочек, которые сами по себе - уникальные достопримечательности. У гостей Венеции очень популярны относительно недорогие и комфортные отели 4*. Hotel Santa Marina цены которого зависят от номера, сочетает в себе современное оснащение и старинный шарм прекрасных номеров с элегантной обстановкой. Номера украшены изящными изделиями из муранского стекла, а полы всех комнат отделаны красивым мрамором. Santa Marina находится в 250 м от моста Риальто. В 8 минутах прогулки от отеля - главная городская площадь Св.Марка. Архитектурными доминантами площади стала старинная колокольня базилики Св.Марка и прекрасный Дворец дожей. Вокруг площади возвышаются величественные здания: Колонна Св.Марка, Новая и Старая Прокурация.
Многие туристы предпочитают комфортные отели с видом на каналы. Ca' Gottardi цены в котором достаточно демократичны, представляет собой гостиничный комплекс, расположенный в историческом здании возле небольшого Венецианского канала. К услугам туристов изысканные и комфортные номера, выполненные в венецианском стиле, а сам отель расположен в 200 метрах от известной достопримечательности - одного из самых роскошных венецианских дворцов - Ка’д’Оро. Это изумительно красивое здание 15 века когда-то было покрыто настоящей позолотой, но и сегодня Золотой Дворец (так его еще называют) славится, как самое удивительное здания города. Во дворце расположена знаменитая галерея, в которой представлено творчество выдающихся скульпторов и художников 14-16 веков. Среди сокровищ галереи есть и работы таких великих мастеров, как Ван Дейк, Тициан, Тинторетто, Гварди, Сансовино.

Одиночное путешествие по Венеции лучше начать c Большого канала. Прогулки по таинственным и узким улочкам, по прекрасным площадям, путешествие на гондоле по каналам - это воистину незабываемые впечатления, когда понимаешь, что Венеция - город, подобного которому нет нигде в мире.


01 апреля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня