(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Венеция: 5 вещей, которые стоит сделать

Венеция: 5 вещей, которые стоит сделать

К сожалению, сколько бы Вы не находились в этом прекрасном старинном городе, все равно будет мало. По этой причине, мы расскажем о пяти вещах, которые просто обязательно нужно сделать в Венеции, чтобы запомнить это место навсегда! Итак, начнем!

Забываем об автомобилях и пересаживаемся на гондолы!

Венеция - это город, где наличие автомобиля не имеет практического смысла, ведь это маленькое местечко пронизано большим количеством каналов. Прокатиться на гондоле стоит не только ради красивых снимков, но и для того, чтобы ощутить всю прелесть этого странного города на воде. К сожалению, такая прогулка "влетит в копеечку", так как придется отдать около 100 евро за часовую маленькую экскурсию по всем каналам Венеции.

Карнавалы и только карнавалы!

Вы когда-нибудь хотели очутиться в прошлом, когда женщины носят роскошные платья, а мужчины одевают массивные парики? Именно для тех, кто хочет нарушить рамки времени, в Венеции в феврале проходит самый грандиозный и большой карнавал в мире! Однако, не забудьте позаботиться о своем карнавальном костюме, чтобы влиться в толпы ярких и красочных людей минувших времен.

Сан-Марко

Вряд ли кто-то из туристов не посетит площадь, которая была названа в честь покровителя этого города и содержит сразу несколько достопримечательностей, таких как одноименный собор, колокольня, Дворец ложей, а также, всем известный, Гранд-канал. Также не забудьте побывать в самом Дворце ложей, так как он расскажет Вам о величии и богатстве правителей. Для любителей экстрима есть экскурсии по пыточным камерам, в которых сотни лет истязали заключенных.

Обязательно стоит приобрести какой-либо сувенир из муранского стекла

Во-первых, очень интересно увидеть процесс выдувания стекла своими глазами: большое количество мастеров готовы показать Вам свои навыки! Во-вторых, муранское стекло считается самым качественным и самым дорогим, поэтому обычная ваза может обойтись в 100 евро (будьте готовы к этому). В-третьих, с 16-го века одноименный остров стал целым произведением искусства: огромные резиденции и роскошные виллы с величественными садами и фонтанами. Тут не только можно приобрести сувениры, но и прогуляться по красивейшим паркам, которыми так горда Венеция.

Остров Бурано

Вы когда-нибудь хотели увидеть целый город, разукрашенный во все цветы утренней радуги? Примерно в 7 километрах от центра находится квартал под именем "Бурано". Местные жители уже на протяжении нескольких сотен лет занимаются плетением различных кружев, однако, этот островной квартал привлекает вниманием тем, что все дома разукрашены всеми цветами радуги! Существует предание, в котором говорится о том, рыбак, выходящий в море, хотел любоваться издалека своим домом, поэтому разукрашивал жилище в свой особенный оттенок. Таким образом, Вы будете поражены и удивлены всей палитрой цветов, которую предлагает этот маленький островок.

Венеция - это маленький мир, который поражает своей индивидуальностью и красотой!

Многие стремятся путешествовать и бывать в новых местах. В этом желании нет ничего плохого или непонятного, точно так же, как вполне нормально хотеть не потратить на подобное "развлечение" все доступные средства. Именно потому многие выбирают автобусы, которые являются довольно удобным, быстрым и, главное, дешевым способом путешествовать. Автобус из Петербурга в Хельсинки не заставит вас потратить огромные деньги ради поездки, но доставит вас на место ничуть не хуже поезда.
12 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня