(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

В Венеции открыли Музей Парфюмерии

Музей Парфюмерии – новый аттракцион для туристов, который приезжают на отдых в прекрасную Венецию. Появление такого необычного музея здесь не случайно, а имеет вполне понятные исторические предпосылки. Ведь именно венецианцы в свое время придумали духи в таком понимании, какое мы имеем сейчас.

В Венеции открыли Музей Парфюмерии

Музей Парфюмерии расположился в палаццо Мочениго. Здесь уже собрана уникальная коллекция духов, которая располагает 1555 экспонатами, в которые заключены больше 300 парфюмерных формул. Музей имеет пять залов, в которых вовсю витает запах мелиссы, корицы, ладана, бергамота, перца, кардамона, шафрана, мускатного ореха, ванили – ключевых компонентов первых духов.


Помимо этого, в Музее Парфюмерии можно ознакомиться с инструментами, кои используются для создания духов, а также увидеть самые различные приспособления, при помощи которых духи распрыскиваются на тело, одежду, сумки, перчатки. Наиболее же ценным и интересным экспонатом нового музея в Венеции является бутылка с духами, изготовленная из муранского стекла, историю которой называют действительно многовековой.

К сведению, в 16 веке Венеция стала настоящей столицей парфюмерии. Именно здесь появились инновационные методы производства духов. Само же сырье и специи для создания ароматов местные купцы привозили из Азии, понятное дело, что из самых ценных исходников в Венеции рождались самые лучшие духи в мире.

Бронируя авиабилеты Москва - Калининград и воспользовавшись информацией, предоставленной на нашем сайте, каждый может выбрать наиболее оптимальный для него рейс, как по цене, так и по времени вылета. А при помощи новой функции Price Alert любой пользователь сможет получать на свою электронную почту уведомления о самых дешёвых авиабилетах на рейсы из Москвы в Кининиград и обратно.
27 ноября 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня