(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Отдых в Мьянме

Отдых в Мьянме

 

Мьянма, многим путешественникам более известная под названием Бирма, с каждым годом становится все популярнее. Конечно, до соседнего курортного Вьетнама ей пока далеко, но и из безвестности эта экзотическая страна давно вышла.

Мьянма на карте мира

Найти Мьянму на карте мира можно лишь в том случае, если карта была выпущена после 1989 года. Ведь на советских глобусах, по которым изучали географию многие наши путешественники, эта страна именовалась Бирманским союзом или просто Бирмой.

Впрочем, сейчас у государства изменилось не только название, но и экономика. Азиатская страна всеми силами развивает туристический бизнес, и курорты Бирмы растут день ото дня. Главными курортами страны считаются: озеро Инле, окруженное аутентичными деревеньками; пляж Нгапали, на белоснежном песке которого крошечные рыбацкие домики мирно соседствуют с 5-звездочными гостиницами; покрытый зеленью пляж Нгве-Саунг и, конечно, культурный центр страны — Янгон.

Именно в Янгоне стоит побывать каждому путешественнику, ведь помимо окружающей его живописной природы, в городе можно полюбоваться золотой (в прямом смысле слова) пагодой, десятками старинных монастырей и храмов, а после прогуляться по местному рынку и отведать экзотических фруктов.

Что посмотреть в столице Мьянмы

В самом Нейпьидо (новой столице Мьянмы) нужно непременно увидеть три гигантские скульптуры, изображающие королей; пагоду Uppatasanti, в которой находятся сразу четыре нефритовых Будды; самый большой в стране зоопарк и аквапарк Ngalaik. Ну а на экскурсии к храмам, пагодам, монастырям и природным чудесам придется ездить в другие города, например, в Баган.

Баган являлся первой столицей Мьянмы, а сейчас он представляет собой огромный храмовый комплекс, к сожалению, заброшенный, однако от этого не менее впечатляющий.

Билеты, отели и виза в Мьянму

Перелет в Мьянму является самым сложным и затратным этапом путешествия. Прямых рейсов из России туда нет, поэтому добираться приходится с пересадками. Самый простой способ — купить билеты до Ханоя, а оттуда рейсом компании Vietnam Airlines отправиться в Янгон. Также можно добраться транзитом через Сингапур, Таиланд и Малайзию.

Главной особенностью отелей на курортах Мьянмы является отсутствие стандартной классификации. Конечно, туроператоры присваивают им некоторое число «звезд», однако это может не соответствовать международным стандартам. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно читать описание номеров, а лучше смотреть фотографии отеля, например, в соответствующем разделе на BiletyPlus.ru.

Виза в Мьянму нужна как россиянам, так и жителям стран СНГ. Оформляется она как в посольстве, так и онлайн на сайте Визового портала Мьянмы. В первом случае консульский сбор составит всего 20 $, во втором же, несмотря на удобство, расстаться придется с 70 $. Пребывание в стране по разовой визе разрешено в течение 28 дней.

Конечно, путешествие в Мьянму по карману не всем туристам, да и времени на него потребуется много. Но если у вас в запасе есть пара тысяч долларов и две-три недели, а душа просит экзотики — смело выбирайте отдых в Мьянме и, поверьте, вы не пожалеете. 

19 марта 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня