(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (3)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Ботанический сад Монреаля

Ботанический сад Монреаля

Невероятных размеров оранжевый карп с пятнистым темно-синим орнаментом вдоль спины не сводил с меня глаз, следя за каждой моей манипуляцией с фотоаппаратом. Его пузатые разноцветные сородичи быстро поняли, что тут они не дождутся угощения и переметнулись к другому, более многочисленному берегу пруда, высовывая из воды головы и пытаясь ущипнуть траву, растущую на берегу. Или ухватить кусочек хлеба у кого-нибудь прямо из рук.

Японский садик

Японский садик с павильоном, типичной «японской» речкой и прудом с цветными карпами — одно из самых популярных мест в Ботаническом саду Монреаля. Японцы, превзойдя всех в искусстве икебаны и выращивании бонсаев, не остановились на достигнутом и лет 100  назад начали разводить и скрещивать карпов, пытаясь получить акваикебану. Они весьма преуспели и на этом экзотическом поприще. Сейчас в Японии даже проводят национальные соревнования цветных карпов, где оценивают количество пятен, разнообразие цвета и сложность узора.

В одном из самых живописных уголков японского сада как напоминание живым о Хиросиме установлен колокол мира.

China Garden

Рядом с японским садиком соседствует China Garden с гирляндами ярких китайских фонариков при входе. Многочисленная китайская диаспора Монреаля внесла ощутимый вклад в его создание, причем имеются в виду не только денежные пожертвования. В выходные дни люди приходили и работали. Насыпали грунт, таскали камни, копали, сажали деревья и строили пагоды, создавая свою маленькую Поднебесную империю. На территории китайского садика есть павильон для релаксации. Пол помещения выложен специальной массажной плиткой, и посетители ходят здесь босиком, как в буддийских храмах.

Наверное, монреальцы так спокойны и размеренны, благодушны и улыбчивы еще и потому, что у них в городе есть место, где происходит полное единение человека и природы. Чайки и голуби, белки и еноты, ондатры и бурундуки — все это зверье не за решеткой в зоопарке, а тут, рядом. Животные могут безбоязненно разгуливать около сидящих и праздно гуляющих людей. Птичий грипп до Канады еще не долетел, поэтому чаек-попрошаек, снующих подле скамеек, никто пока не гоняет.

В Ботаническом саду можно:
  • отдыхать;
  • слушать лекции на свежем воздухе;
  • изучать редкие виды растений.
Чтобы обойти весь Ботанический сад, заглянуть во все павильоны и райские кущи, потребуется несколько дней. А если времени катастрофически не хватает, стоит сесть на паровозик и прокатиться по саду на нем.

На территории Ботанического сада есть инсектарий, где собраны насекомые со всего мира: живые в террариумах и экспонаты под стеклом — на булавках. Можно «полюбоваться» на огромных тараканов всех мастей, мохнатых тарантулов, пауков и скорпионов.
Сегодня всё больше людей в России открывают для себя радость путешествий в дальние и ближние страны – благо в стране действуют сотни различных туристических агентств и компаний. Однако, в то же время, всё больше россиян начинают живо интересоваться и возможностью экскурсий по родной стране, стараются посетить древние города, крепости, монастыри и замки на территории России. Появляется всё больше интернет-сайтов, рассказывающих о достопримечательностях российских городов и регионов. Так, например, интернет-портал «Фото Казань» предлагает подборку великолепных фотографий, видеоклипов и рассказов, повествующих о жизни этого прекрасного города на берегу Волги. Едва зайдя на портал, пользователь погружается в чарующую атмосферу древнего татарского города… Вряд ли сегодня существует сайт, который бы рассказывал о Казани лучше, интереснее и призывнее, чем интернет-портал www.photokzn.ru – сайт, который не должен обойти своим вниманием ни один любитель путешествий в России!
06 марта 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня