(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)

Мармарис. Незабываемый отдых в Турции

Мармарис. Незабываемый отдых в Турции

«Город-сказка, город-мечта!» – эту строчку из одной популярной песни можно смело отнести Мармарису – бухте, которая со всех сторон окружена горами.
Мармарис – современный курорт, расположенный на юго-западе Турции, в том месте, где встречаются Эгейское и Средиземное море. Необычное географическое положение города и сопутствующие этому природные особенности придают курорту некую изюминку, отличную от аналогичных купален мира. Что самое заманчивое – атмосфера Мармариса совсем не походит на привычную турецкую среду, наоборот, отдыхая в этом чудесном крае кажется, что находишься в одной из европейских стран. Не зря в переводе с греческого «Мармарис» означает «блестящий» или «сияющий».

Климат и температура

Главная особенность Мармариса заключается в том, что город со всех сторон защищен горами, поэтому различные волнения на море происходят где-то рядом, обходя стороной этот райский уголок. За испорченный отдых переживать не стоит: погода практически всегда стабильная, а море ласковое и теплое. 

Когда лучше отправиться на отдых

Сезон для отдыха начинается с апреля и заканчивается в октябре. Самый жаркий и сухой месяц – июль (воздух прогревается до +34), максимальная температура воды зафиксирована в августе, а вот апрель и май, несмотря на то, что считаются подходящими для отдыха, идеально подойдут тому, кто не боится холодной воды. Обилие хвойных лесов и легкий средиземноморский воздух, пропитанный смолой и эфирными маслами, дарит прохладу в жаркие июльские будни, а сильные ветра в декабре привлекают любителей парусного спорта. Погода в Мармарисе идеально подойдет для семейных пар с детьми. Что делать в Мармарисе. Большинство отдыхающих предпочитают нежиться на лазурном берегу, медленно попивая коктейли и наслаждаясь чудесной погодой. Наибольшей популярностью пользуется вовсе не городской пляж (хотя многие утверждают обратное), большинство туристов предпочитают расслабляться на берегу соседнего Ичмелера (всего в семи километрах).

Активный отдых

Багаж впечатлений гарантирован любителям активного отдыха: парусный спорт, виндсерфинг, серфинг, катание на парусных лодках, подводное плавание, катамараны не оставят равнодушным даже самого предвзятого спортсмена. Тем, кто любит адреналин и скорость, подойдут по душе такие развлечения, как джип-сафари, квад-сафари и рафтинг.
В Мармарисе очень развит кайтсерфинг и виндсерфинг. Береговая линия курорта сильно изрезана и с одной стороны, это позволяет без катаклизм и непогоды отдыхать на пляжах, с другой – заниматься водными видами спорта. Курорт популярен среди начинающих и опытных серфингистов. Чтобы новичку чувствовать себя как можно увереннее, различные школы серфинга помогут освоиться на воде, а опытные инструктора проведут обучающие занятия. Развит в Мармарисе и дайвинг. На этом курорте более пятидесяти точек погружения, а отсутствие течений располагает к безопасному исследованию морского дна, которое усыпано роскошными античными руинами и наполнено уникальной флорой и фауной.

Культурный отдых

Можно совместить приятное с полезным, посетив многочисленные экскурсии в античные города. Обилие полуразрушенных, многовековых архитектурных комплексов и природных шедевров благоволит к увлекательному и познавательному времяпровождению.
Ночная жизнь Мармариса подобна яркой вспышке во мгле, настолько удивительны и незабываемы развлечения. Серфинг и дайвинг.
Вообще, достопримечательностей, археологических композиций и других культурных и исторических объектов, вкупе с замечательной погодой и ласковым морем, внесут много нового и незабываемого в путешествие. Конечно, обо всех особенностях города-курорта упомянуть в одной статье невозможно. А, вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Жизнь в общежитии не так плоха, как многие привыкли думать. В условиях современного мегаполиса, когда все меньше и меньше доступного пространства остается для жилья и квартирный вопрос встает очень остро - общежитие может стать хорошим решением проблемы. Особенно, если ваши средства не позволяют вам приобрести или снять целую квартиру и вы не против соседей. Вы можете здесь посмотреть цены на место вобщежитии и убедиться, что они вполне подходят для любого.
16 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня