(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

В Бергене открылся Пряничный город

В Бергене открылся Пряничный город

 

Берген – город, который славится, как ворота в царство фьордов, как крупный порт, как великий центр нефтяной промышленности. Гости города постоянно стремятся увидеть его известную сказочную набережную, посетить дом-музей композитора Эдварда Грига «Холм троллей», средневековые крепости… И только раз в год накануне Рождества, туристы едут в Берген для того, чтобы полюбоваться настоящим Пряничным городом.

Так, ежегодно под конец ноября Берген окутывает аромат имбирных пряников. А это значит, что город уже готов начать строительство крупнейшего пряничного городка. В этом году церемония открытия Пряничного города состоялась 23 ноября на площади Торгаллменнинген. Сам же городок простоит до 31 декабря, радуя сотни, тысячи, десятки тысяч посетителей, и особенно маленьких деток, со всего мира.

В Бергене открылся Пряничный город

 


Из года в год Пряничный город все растет и растет. А все потому, что к нему проявляют внимание и интерес не только жители города, но и все новые туристы, для которых «вкусный» городок является настоящим ярким аттракционом. Последние годы, для строительства города дается 550 кв.м. площади, 
Но, не стоит думать, что Пряничный город – это просто копия Бергена. Отнюдь нет! Фантазия участников-строителей безгранична, а это значит, что наряду с копиями разных зданий и улиц Бергена,а также силуэтов людей, в умелых руках рождаются и уникальные шедевры. Кроме того, каждый год «инженеры» постоянно придумывают что-то новое и актуальное. Это может быть имбирный автопарк, или какая-нибудь демонстрация, либо пряничные драккары викингов.

Кстати, традиции возведения Пряничного города в Бергене уже более 20 лет. Так, идея такого мероприятия родилась в 1991 году, тогда же и построили первый имбирный Берген. С той поры инициатива не только поддерживалась, но и всецело популяризировалась, привлекая к событию все большее количество людей, в частности, и производителей имбирных пряников.

Но, если уж вовсе серьезно подойти к вопросу истории, то стоит отметить, что одними из первых, кто придумал возводить «вкусные» домики были древние римляне. Готовили они их из сдобного теста, и после – украшали домиками домашний алтарь. Некоторое время домик простаивал, так сказать выжидал посещения его богами, а после съедался домочадцами, что символизировало их единение с высшими силами.

Далее эта традиция была на долгое время забыта, и воскрешена только в 19 веке в Германии. На то время уже было разработано хорошо сохраняемое пряничное тесто, и оставалось только ввести моду на возведение пряничных домиков. Такая мода пришла после выхода в свет сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель»: после ее прочтения многие семьи начали самостоятельно готовить пряничные домики, особенно это касается периода рождественских праздников, а после – и соревноваться с другими в их оригинальности.

Учитывая спрос на пряничные домики, пекарни быстро наладили их массовое изготовление. Далее подключились другие предприниматели и представители власти, которые организовывали конкурсы, выставки-продажи и  иные мероприятия, главными героями которых были имбирные пряничные домики.

Для многих крайне неудобно снимать гостиницы, когда они приезжают в город на несколько дней. Оно и понятно, ведь это всегда чужое место с неопределенным сервисом, значительно удобнее - снимать квартиры. Сейчас легко найти подходящий вариант, ведь многие ориентируются именно на это. Сдаются, к примеру, в городе Киев квартиры посуточно и любой может получить ключи на определенный срок и не думать о том, какое же будет обслуживание. Ведь он решает сам, как устроить быт.
04 февраля 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня