(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
У Вас есть загран паспорт?
Да
Нет

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Амазония: тропический Париж

Амазония: тропический Париж

Бразилия - пятая в мире страна по величине. Она знаменита не только всемирно любимыми яркими карнавальными шествиями, но и неповторимым великолепием контрастов:
  • непроходимых тропических лесов с величественными горными массивами;
  • прекрасных пляжей с дикими джунглями;
  • безлюдных плато с полноводными реками;
  • ревущих водопадов с тихими уютными бухтами.
Одним из популярных мест отдыха у любителей экзотики считается Амазония - самая загадочная часть Бразилии, занимающая одну треть всей территории страны и частично принадлежащая соседним государствам.
Ее часто называют "легкими планеты", потому что половина кислорода в масштабах земного шара вырабатывается именно там.
Сердцем амазонских джунглей является процветающий портовый город Манаус – отличный туристический центр, откуда начинаются экскурсии, в зависимости от вкуса и предпочтений отдыхающих. Манаус - город, который славен беспошлинной торговлей. Свое название «Тропический Париж» он получил в период каучукового бума, благодаря экстравагантности и несметному богатству. Проживание туристов может стать особенным, если поселиться в отеле, расположенном прямо в джунглях.

Экзотика плюс экстрим

По своей сути уникальная экосистема Амазонии представлена огромной равниной с буйной растительностью и множеством водных потоков, с большим количеством общеизвестных и редких представителей флоры и фауны. Это место, где нашла  приют на глади заливов самая большая в мире кувшинка с романтическим названием Виктория Регия, листья которой достигают полутораметровой длины.
«Королева Рек» - Амазонка, в которой водится более двух тысяч разновидностей рыб, розовые дельфины, кайманы, станет ареной незабываемых событий:
  • экзотической рыбалки;
  •  захватывающей охоты на кайманов;
  •  увлекательного путешествия на каноэ.
Интересное путешествие по Амазонке предоставит возможность полюбоваться «свадьбой рек», воды которых - черного и желтого цветов, текут рядом, не смешиваясь несколько километров.
Поездка в страну королевы рек – это не только знакомство с национальными парками и заповедниками, но и с коренными жителями, которые представлены индейскими племенами, говорящими на разных языках (более 50), бережно хранящими свои самобытные традиции, обычаи, культуру.
Нередко встречаются и такие, которые годами не соприкасаются с цивилизацией.
Для любителей всего неизведанного это загадочное место представляет особый интерес, так как существующие на сегодняшний день неисследованные «белые пятна» - это кладезь таинственности, щедро сдобренной адреналином.
 Однажды побывав в Амазонии, вы полюбите ее навсегда.

Шри-Ланка - это удивительная культура и пейзажи, которые поражают воображение даже самого закаленного путешественника. К тому же, разве можно придумать что-то лучше отдыха на тропическом пляже в то время, как на родине бушует метель? Отдых на Шри-Ланке заставит вас влиться в местную жизнь, познать этот незабываемый колорит и сполна насладиться морем, пальмами и пляжами, которые гостеприимно встречают каждого.
24 января 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня