(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

Экзотический и разнообразный отдых на курортах Шри-Ланки

Экзотический и разнообразный отдых на курортах Шри-Ланки

В настоящее время курорты Шри-Ланки являются одними из самых популярных для проведения отпуска и просто отдыха. На островах существует множество развлекательных  направлений для любого возраста, но в основном сюда приезжают люди, которые хотят насладиться природной красотой и величием. Здесь не принято много времени проводить на тусовках и дискотеках, зато очень развиты экстремальные и активные виды отдыха. Из самых востребованных видов можно отметить рафтинг, подводную ловлю рыбы и сёрфинг.

Для спокойного и познавательного времяпровождения существуют экскурсии по всей территории страны, на которых можно познать древнюю культуру в виде различных архитектурных сооружений, храмов, монастырей, дворцов и много другого. Из курортов уровнем обслуживания и посещаемостью отличаются Негомбо, Ваддува, Маравила и Калутара. Большинство отелей находится на Цейлоне, точнее на юго-западе острова. По климатическим особенностям идеальный период  для приезда это период с октября по апрель.

Особенности экскурсий

На островах государства Шри-Ланка большая часть экскурсий длительные и проводятся не по одному дню, предусматривая ночевку в другом отеле. Для любителей пляжного отдыха стоит помнить, что острова омываются океаном и на песчаных берегах практически всегда прибой. При выборе любой экскурсии необходимо обратить внимание на способность гида говорить по-русски. Чаще всего туристам предлагается посетить какой-либо буддийский храм в горах.

У подножий гор, где находятся храмы, постоянно присутствуют торговые ряды с сувенирами. Интересной особенностью является то, что чем ближе к своему транспорту, тем дешевле стоимость сувениров. Торговаться в этой стране также не принято, исключение составляет чайный лист. Многие пытаются попробовать дорогостоящие красные бананы, но по вкусу от обычных они мало чем отличаются.

Транспортное обеспечение и валюта государства

Для самостоятельного путешествия по близлежащей местности можно воспользоваться общественным транспортом -  автобусами, а для междугородних переездов -  поездами. Цена за поездку очень мала и является самой низкой в мире. Также можно воспользоваться такси или экзотическими для нас мотороллерами с тремя колесами. Для тех, кто привык везде ездить сам, необходимо быть очень осторожным в связи с беспорядочным движением всего транспорта.

Государственной валютой считается ланкийская рупия, которую лучше выменять в столице городе Коломбо прямо в аэропорте, сохраняя чек. Когда будете возвращаться назад, можно сделать обратный обмен. Если по каким-то причинам не получиться сразу, сделать обмен, тогда придется по не  очень выгодному курсу обменивать в отеле или банке. Если у вас имеется кредитная карта международного класса, то есть возможность рассчитываться ей в больших торговых домах.

Поехали в другой город большой компанией на несколько дней? Тогда вам незачем платить за гостиницу, у вас чудесная возможность сэкономить. В этом вам поможет отличная возможность снять апартаменты посуточно с посредником и без него по разумной цене. Чем большим количеством людей вы заселяетесь, тем дешевле вам выходит выбранная квартира посуточно, так как вы платите за жильё, а не каждого человека отдельно.
23 января 2014

СТРАНЫ
Запомнить меня