(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Куда Вы предпочитаете ездить отдыхать?
Турция
Египет
Мексика
Таиланд

АРХИВ
Октябрь 2019 (5)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)

Уникальная и неповторимая Греция

Уникальная и неповторимая Греция

 

Театральный музей в Афинах

Общество греческих драматургов основало в Афинах в 1938 году Театральный музей. Руководство музея упало в руки одного из известнейших историков Греции Янниса Сидериса, который в то время был специалистом в области продвижения театрального искусства. В дальнейшем в 1976 году руководство музея перешло в руки Манолиса Корес, он был греческим драматургом. Если вы решили здесь отдохнуть, стоит приобрести авиабилеты air astana.

В 1977 году место размещения музея было в Культурном центре Афин на цокольном этаже. Также в музеи действовал учебно-исследовательский центр.

В театральном музее есть раздел тематик, который состоит из следующих пунктов: древнегреческая драма, современная опера, варьете кукольный и музыкальный театр. Где можно увидеть личные вещи корифеев, декорации, костюмы, сценарии афиши, фотографии, а также программы девятнадцатого и двадцатого столетия и многое другое.

В театре существует свой музей, в котором находится большая библиотека, примерно 25000 томов специальной литературы, архивы, где имеются рукописи восемнадцатого столетия, биографии актёров, такие публикации, как: рецензии, критики, интервью и так далее, ну и, конечно же, богатую коллекцию видеозаписей.

Вся коллекция имеет огромную ценность художественного искусства Греции.

Национальный сад в Афинах

Кто был в Афинах, наверняка слышали словосочетание «Василикос Кипос» если переводить с греческого языка – это означает «Королевский парк». Так что же это? Конечно же, Национальный сад. Он представляет собой большую зеленную территорию площадью 16 гектар, в центре Афин. В парке очень богат растительность, в нем произрастает более 500 видов растений, из них 140 видам, более чем сто лет. Парк расположен за зданием Парламента, его территория тянется на юг, до Заппеона. Если вы хотите посмотреть местные красоты, обязательно стоит купить авиабилеты air astana.

До наших дней в Национальном парке сохранились остатки стен, части мозаики, капители колон, все указанные античные руины. Также имеются бюсты филэллина Эйннарда, греческих поэтов Аристотелиса Валаоритиса и Дионисия Соломона. Все это создают в парке дух древней Греции.

Проект парка по приказу короля Оттона и королевы Амалии создавал немецкий садовник по фамилии Шмидт. Самые лучшие фрукты и овощи выращивались в разбитом саду, которые шли на стол королям. На сотворение сада ушло 30 лет. Оазис в центре Афин, так в настоящее время называют Национальный парк.

В наше время в парке можно прогуляться вдоль аллеи посмотреть на черепах и уток, которые плавают в пруду, посетить ботанический музей, зайти в мини-зоопарк и просто насладиться природой в кругу друзей и родных.

04 декабря 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня