(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Были ли Вы заграницей?
Да
Нет

АРХИВ
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (1)

Духовное очищение в Египте

Духовное очищение в Египте

Одной из самых духовных святынь в Египте является гора Моисея и монастырь Святой Катерины, который находится у подножья горы.

Гора Моисея

Духовное очищение в Египте

Согласно библейским писаниям здесь Господь Бог явился Моисею и передал камни, на которых были высечены Заповеди, которые в сегодняшнее  время служат всему человечеству как 12 Заповедей Господних. В этом месте загорелся куст,  и Моисей увидел свет с небес.
Экскурсии в это место организовывают  почти в каждом отеле Египта. Очень часто в такой поход собирают верующих людей церкви и монастыри.
Говорят, что если на этой горе встретить рассвет солнца, то все грехи отпускаются. Может в этом и есть доля правды потому, что после того как взойдет солнце ощущения невероятные. Эмоции переполняют и слезы текут рекой сами от себя.  На самой горе когда-то был монастырь, но сейчас от него остались только руины. К верхушке горы ведет маленькая тропа, местами по обе ее стороны были обрывы вниз. Не каждому под силу будет подняться  на гору потому, что к вершине  надо идти пешком примерно 10 километров. Подниматься надо все время вверх по узкой тропинке. Здесь очень много народа, который хочет посмотреть на это место. Что бы увидеть на горе как всходит солнце нужно идти ночью примерно 4 часа. Можно делать остановки около специальных  хижин бедуинов. Внутри каждой такой хижины кругом стоят лавочки, на которых можно посидеть и дать отдохнуть ногам. А так же здесь есть туалет, если можно это так назвать. Владельцы построек продают внутри чай, кофе и сладости. Цены здесь вдвое больше средних. Если кто-то не может идти сам, то здесь предлагают взобраться на гору на верблюде, за 20 долларов. На самом конце пути надо подниматься по ступеньках, которые высечены в скале. Их насчитывается  приблизительно 3000 штук. Паломники  осторожно ступают наверх, что бы успеть до рассвета.
Когда начинает восходить солнце, перед глазами раскрывается неописуемой красоты картина: возвышенные горы, большие обрывы и горячие пески. Здесь много разных людей, все говорят на разных языках, одни плачут, одни поют, падают на колени. Каждый разговаривает с Богом, как сам считает нужным.
Спускаться обратно  вниз было намного легче. Правда, солнце начинало нагревать воздух, и становилось очень жарко. В зимней одежде было неуютно, но так как ночью здесь было очень- очень холодно, деваться было некуда. Далеко в пустыне было видно поселение бедуинов, которые живут среди песков, без всех, привыкших для нас, удобств. Хотя, на самом деле, они очень богаты и имеют много золота. Вдоль всего пути вниз сидят маленькие детишки- бедуины, которые продают сувениры и камни с горы.

Монастырь Святой Катерины

Духовное очищение в Египте

Внизу у подножья горы находится действующий христианский монастырь. Здесь выделена специальная комната, где можно позавтракать.
Внутри самого монастыря находятся мощи самой великомученицы Святой Катерины, которая умерла за христианскую веру и всех христиан.  Здесь есть множество бесценных икон и колоколов. А так же собрана великая библиотека старинных книг, которые собирались со дня создания монастыря. А создан он был в IV веке по приказу римского императора Юстиниана. У входа в монастырь есть надпись, которая говорит о том, кто и когда построил монастырь. Здесь можно посмотреть на листы давней Библии, так званый, Синайский Кодекс, который хранился до сих пор монахами. Еще внутри монастыря находится Неопалимая купина - терновый куст, из пламени которого, Господь Бог явился Моисею и даровал Заповеди.
Все верующие христиане должны увидеть эти места своими глазами и почувствовать их значение в своей жизни.
08 декабря 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня