(495) 628-0875
Регистрация
Главная Спецпредложения Заметки путешественника Контакты
ОПРОС
Море это -
Пляж
Кафе
Дискотеки
Активный отдых

АРХИВ
Август 2019 (1)
Июль 2019 (3)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (3)

Саедная

Саедная (Монастырь Саеднайской Божьей матери)

СаеднаяНаходится на высокой скале примерно в 22 км. от Дамаска.
Для того, чтобы войти вовнутрь, необходимо подняться по довольно высокой каменной лестнице.

Если повезет, то вам покажут икону, написанную рукой св. Луки. Обязательно скажите, что вы из России, когда вас будут спрашивать. Не забывайте о том, что хотя вход в храмы и монастыри бесплатны для туристов, принято жертвовать деньги на храм (кидать в специальный ящик внутри церквей).

По легенде, монастырь был основан императором Юстинианом в том месте, где ему явилась Богоматерь, принявшая вначале облик газели, на которую император и его люди охотились. Первой настоятельницей монастыря была сестра императора. По ее заказу была найдена в Иерусалиме и привезена в монастырь бесценная икона.

СаеднаяЭтот монастырь - один из наиболее почитаемых на Ближнем Востоке, причем, не только христианами, но и мусульманами. Больше всего паломников в день рождения св. Девы Марии - 8 сентября.

Маалюля

Маалюля - это небольшое поселение, жителями которого являются христиане, до сих пор говорящие на арамейском языке. Именно на нем разговаривал Иисус. Находится примерно в 30 км. от Саедная.

Название переводится с арамейского как «вход». Видимо, имеется в виду вход в ущелье. Легенда связывает это место с жизнью первой христианской святой – Феклы.

СаеднаяМожно посетить монастырь св. Сергия и монастырь св. Феклы, в котором находится пещера с небольшой часовней византийского периода, в котором, как гласит местное придание, и похоронена сама святая.




31 марта 2013

СТРАНЫ
Запомнить меня